ID/PW 찾기 회원가입
8k tv 환불 후 대체 tv 고민 입니다! 조언 부탁드립니다 !!

18년 8k tv 환불이 확정되어 새 tv 구매 예정입니다. 
아마 회수까지 2주정도 시간이 걸릴 것같구..  엘지 QNED를 기다리고는 있으나 

현재 구매가능한 상품들 중 고민이 심하게 되어 조언구하고자 글 올립니다. 

28평대의 거실에서 사용예정이고 환불 될 tv는 75인치 였습니다! 

인치를 늘려볼까 ? 싶어.. 견적 요청을 드려보았는데 
85qt95 - 516만
85qna90 + 사운드바 770만
75qna90 + 사운드바 560만

기존75인치도 보기에 좋았고 인치 욕심은 없었으나 .. 기왕 다시사는거 

큰거로 사볼까? 하는 생각에 저렇게 세가지 견적을 구했습니다.. 

28평대에 85인치는 너~~~무 과하다 라면 무조건 75qna로 갈텐데 
회원분들 의견은 어떠신지 궁금합니다. 

Comments

과하지 않습니다. (단호)

WR

인치 조언 감사합니다!! 
단호하게 조언해주시는김에 저의 결정장애에도 도움 주시면 감사하겠습니다! 
qt95 vs qna90 !!

85인치 qt95 구매했어요. 실제 매장가서 진열된거 네오90이랑 비교해봐도 차이를 잘 못느꼈어요

qt95는 역대급 가격인거 같아요ㅎㅎ

WR

안녕하세요! 요아래 구매하셨다는 글 보았습니다!! 제가 올린 견적금액도 좋은 가격대 일까요~? 

저는 삼성카드로 516만원정도 나왔는데요 삼성카드가 제일저렴하다고 하네요

WR

제가 올린 금액과 같네요! 한스란다 님께서도 요 게시판에서 조언을 구하셔서 구매하셨다고 들었는데 아마 같은 곳이 아닐까 싶어요 ^^ ㅋㅋ 

전 20평 중반대에서 65인치보고 있는데

지금 85인치 기웃기웃하고 있습니다

75인치 QNA보단 85QT95가 좋아보이네요

WR

조언 감사합니다! ^^ 

자신의 스타일이 중요합니다.

제 기준에서는 10년동안 방송사가 8k를 도입하지 않을 것이고,

이에 따라 시장에서도 8k 콘텐츠가 많이 안 나올 거라고 보기 때문에

10년 동안은 절대 8k tv를 사지 않을 겁니다.

하지만 말종혁님은 이미 8k를 사셨으니...

집 크기와 무관하게 

75인치가 아니라 100인치도 구매하실 수 있을 걸로 보입니다.

WR

환불예정인tv로 인해 스트레스를 많이 받아왔어서~ 

저도 당장은 8k tv는 쳐다도 보지 않으려구요~! 

경제적 여유가 있고 번인에 대해 어느 정도 포용성을 갖고 계신다면

77인치 OLED를 추천합니다.
하지만 번인에 대해 민감하시고, 알뜰한 스타일이시라면

75인치 LED 적당한 거 쓰시다가 3-5년 뒤 미니LED TV 검토하는 걸 추천합니다.

WR

여유있는 것은 아니지만.. 가전제품에는 욕심이있는 편이라 77oled도 고민하였으나 

현재 48cx 를 방에서 사용하고있고 번인에 대해서는 민감하여 거실용 tv로 oled는 배제 하였습니다!!! ㅠㅜ 그래서 위 3모델로 추려졌습니다.( + 아직 나오지 않은 qned !! )

우리나라 가전업계의 개발 업무 특성상,  출하 시기에 맞추어 억지로 개발일정을 끝내다 보니, 초기 펌웨어는 엉망인 경우가 많습니다.  그래서, 해당 제품의 완성도는 년초와 년말에 펌웨어 업데이트 이전, 이후 제품은 상당한 차이가 날 정도입니다.  심하게는 2,3 년 후에 펌업이 나오고 나서 성능이 확 올라가는 경우도 있고요.   

그러니, 올 해 출시된 플래그쉽 제품의 완성은 아마 올 해 말 정도에나 나오는 펌웨어로 완성된다고 봐도 과언이 아닙니다. 지금은  작년 모델과 올 해 모델을 비교해 보면, 차이가 안 날수도 있습니다. 다만, 올 해 년말쯤 다시 비교해 보면, 많이 차이 납니다.  

그러니, 가격도 그렇고, 펌웨어 완성시기도 그러하니, 년말에 사라는 거죠. 그래서, TV 구매 최적의 시기는 년말입니다.  그 전까지는 베타테스트중인 걸 사는 거고요.    

부득이하게 지금 당장 사셔야 한다면, 저 같으면 그래도 올 해 모델로 살 것 같습니다.  아직 초기이지만, 아마도 년말쯤 되면, 꽤 그럴듯한 퍼포먼스를 보여 줄 겁니다.  작년 모델에 비해 너프된게 시야각과, Native 명암비, 난반사방지인데, 어차피 Native 명암비, 3,500 이나, 4,000 이나 그 놈이 그 놈이고, 시야각 어차피 IPS 아닌 바에야 거기서 거기고, 난반사 방지에 목숨 거는 분들 계신데, 삼성이 그걸 참 잘 하는 건 맞는데... 

어차피 플래그쉽 TV 사시는 건, HDR 을 좀 제대로 볼려고 사는 거고, 그럴러면, 어차피 불 끄고 보시면 됩니다.  HDR 권장 시청 환경이 어차피 5 cd 미만의 간접조명입니다.    

WR

파라다이스님 안녕하세요!!
무슨말씀이신지 잘 이해하였습니다!! 조언 너무 감사드립니다. tv환불부터 구매까지 너무나 큰 도움 받게되었습니다~ ^^ 

말종혁님 저도 18년도 8K모델 환불 받으려고 하는데 조언 부탁드립니다.
전에 삼성서비스게시판에 항의한 글쓰신것까진 봤는데 그후에 어떻게 이야기 되서 환불이 진행 됬는지 너무 궁금합니다.
가능하다면 쪽지로라도 환불과정 알려주셨으면 감사하겠습니다.
부탁드릴게요!

WR

안녕하세요 !!쪽지 드리도록 하겠습니다!!

답변 정말 감사드립니다^^
현재 진행중이고 잘되든 안되든 후기 남기겠습니다~^^

유럽직구로 qn95a qned91 갈거아니면
저라면 75qned99kpa 86qned99kpa 기다려 볼거 같네요

qn90a hdmi 2.1 겨우 1개 qn800a qn900a 알팅평이 ㅠㅠ qned90 hdmi 2.1 2개

WR

ㅠㅠ 저도 가능한 qned를 기다려보고싶은데. 출시가 계속 미뤄진다면 위 제품들중 택해야할 것같아요 ㅠㅜ

18년 QLED 8K 75Q950R 환불 (기능불량)
20년 OLED 77CX 환불 (화질불만)
21년 QLED 85QNA90 사용 중입니다.

QLED 에서는 QT950 전년도 끝판왕이라 하지만.
4k 보다 후달리는거 아니냐는 지적이 있었고.

Y21 QNA 시리즈에도, 이 지적이 있습니다.
4k 보다 후달리는 점수를 가지고 나왔습니다.

위 85QT950 가격이 매우 싸긴 싸지만.
정말 쌉니다만, 저라면 85QNA90로 가겠습니다.

왜냐면 늘 있는 환불 기회가 아니잖아요.
저 역시 환불이라서 85" 왔지, 아니면 못 왔을 듯 합니다.

그리고. 사은품 사운드바는 필수 입니다.
QNA90 기본 소리가 너무 나빠서 주는 겁니다.
"저거 팔아야지" 안됩니다, 팔리지도 않고요.
가격 검토하실 때 그냥 사운드바는 0원 취급 해주셔야 합니다.

WR

진도개셋님 말씀 감사합니다! tv구매내역도 적어주셔서 구매결정에 도움 많이 될 것같습니다!!
감사합니다 ~^^ 

으악 전 qt95 새상품 470에 견적받아서
살려했는데 쓰고있던 티비가 빨리환불이안되서
시간끌따가 다시문의하니
500만원 초반으로 올라더라구요
다시 510만원대에 사기엔 먼가 억울해서
포기할까말까 계속생각중입니다

WR

와 470이면 정말 역대급이네요. 
그런데 tv가격이 주식마냥 내려갔던게 다시 올르기도하네요? ;; 작년 모델인데도 ㅠㅜ

시청거리만 확보된다면 85인치가 더 좋겠죠.(다만 같은 기종 기준으로 인치수 올라가면 화질이 조금 나빠 보일겁니다. 픽셀수는 같은데 화면이 커지니 픽셀사이즈거 커지겠죠.)