못웃기면맞는다
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
매장에서 75qna85 모델 봤는데

구형 8k 모델보다 왜 더 화질이 좋아 보일까요??

간접조명 + 매장모드 효과일까요??

빛반사는 좀 더 있어보이는데 oled 같이 유리?같은 화면이라 더 그런건지 모르겠지만

이 이상 모델 굳이 안사도 되겠다 싶을 정도로 화질이 좋아 보이네요.

Comments

엘시디는 디밍존갯수 +  밝기가 화질에 절대적부분이라

qna85 75인치모델은 75인치 8k모델보다 디밍존이 배로 많으니 좋을수 밖에없죠.

갠적으로 삼성의 메리트는 8k밖에 없다생각하기에 작년900t정도면 그래도 충분히 메리트있는 모델입니다.

혹시 본문의 구형8k가 19년 r모델은 아니죠?

WR

r 모델 맞습니다. ㅋ

제가 예전에 r모델은 산업폐기물이라고 했잖아요 ㅋ

아무리 싼금액을 들이밀어도 r모델은 절대 미련갖지마세요.

세상에 r모델을 올레드보다 좋다고 하는 사람은 지구상에서 한명봤네요..

r모델은 블루밍 떡칠된제품이라 정확한 색상표현도 못하는제품입니다. 

WR

20년도 4k qt95 에서 19년도 8k q950r 로 넘어왔는데

HDR 표기도 950r 이 더 높은데

이상하게 더 어둡게 느껴지더라구요.

그냥 qt95로 갈 걸 그랬나 봅니다.

이미 사셨군요...

950이 밝기는 더밝은모델일텐데 의외네요.

아마 블루밍으로 하두 말이많아서 밝기를 줄여 블루밍을 줄였을수도 있을거같네요.