ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 QLED 동일 증상 있으신 분 계신가요? (게임모드 종료->실행->종료 반복)

안녕하세요,

저는 이번달에 QT85를 구매했습니다.

한 가지 문제가 생겼는데 다른분들도 동일 이슈 겪고 계신지 문의 드립니다.

닌텐도 스위치로 HDMI 4번 포트에 연결하여 게임을 실행하면 처음부터는 그러지 않는데

한 10분 후부터 '게임모드가 종료되었습니다 -> 게임모드가 실행되었습니다' 메시지가 반복적으로

나타나며 화면이 깜박깜박 거립니다.

설정에서 게임모드 감지를 자동 -> 켜기로 변경하면 메시지는 나오지 않고 화면만 깜박거립니다.

같은 경험 하신 분 계신가요?

Comments

펌웨어 업데이트 하셨어요?

저도 그래요 업데이트는 안했어요
다만 게임 로딩할때인가 한번 그러고 본게임 들어가면 안그래요

WR

85는 2014버전이 공홈에 게시되지 않아서 직전 버전 펌웨어 사용중입니다

그럼 버전이 1460 맞나요? 저도 이전버전쓸때 전혀 문제 없었거든요.

헐 이거 해결방법 나왔나요?
저도 스위치만연결하면 그러네요