프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  안녕하세요 대형, 고급 tv를 처음 구매하려 합니다 도와주세요..

안녕하세요 처음 부터 실례지만 조언을 구하고자 가입하게 되었습니다

첫 독립으로 인해 티비를 구매하려 합니다.

대형, 고급형 티비 첫구매에 사용해본적이 전무해서 어떤 느낌인지 장단점조차 모르는 상태입니다..

처음이다보니 이쁜거 좋은거 기분이 많이 들떠서 계획에 많이 기분이 좋았지만

금액들...지출... 등을 보니 가장좋은 제품, 고급형 제품은 담지 못하겠더라구요...ㅠㅠ

LG 삼성에서 고민 했지만

OLED는 가격이 너무 넘사이고 나노셀은 QLED 보다 번인??? 무슨 문제가 있다고 봤습니다..

해서..삼성 QLED쪽으로 좁혀지고 있습니다

사용 용도로는

1. 90% 이상 티비시청, 넷플릭스, 유튜브 시청입니다.

2. 정말 간혹 플스4(라오어1), 스위치(야숨) 을 플레이할 생각입니다 99%PC 게임 유저이지만

해당 게임들이 정말 인생명작이라는 얘기를 너무 많이 들어서 너무 궁금해서요

3. 어두운 환경에서 시청 할 예정입니다 이사하는 집이 햇빛이 안들어 잘 안들어오고

시청시 거실 조명을 모두 끄고 보는경우가 많습니다.

거거익선 이란 내용을 많이 봤고 처음에는 75에서 타협하려 했지만 매장방문 확인 후에는

85인치가 역시 정답이더군요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

삼성 매장 방문해서 KQ85QA60, 80, 90 화질 모두 확인 했습니다  

80,90은 확실히 화질이 좋다 느껴졌고 60은 고급형에 비해 뿌옇다? 라는 느낌이였어요

근데 60만 거실에 두고 봤으면 뭐 그냥 저냥 사용했을 느낌?

큰 불편함은 못느끼겠더라구요 막눈이라서...ㅎㅎ

해서 걍 싸게 67이나 65 사야겠다 생각했지만 

다나와 가격을 보니 60 65가격 차이가 80만원 정도 나더라구요??.. 

65를 매장에서 못봐서 가격차이만큼의 심한 제품차이가 있나..싶어 다시 고민하게 되었습니다 ㅠㅠ

가격은 최대 500만원 까지 생각하고 있습니다

처음 관련 공부전 대충 사야지 할때는 200 미만의 제품중 아무거나 사려 했어요..ㅎㅎ;;

LG, 삼성 중에 추천해주실 제품이 잇으시면 편하게 추천 부탁드립니다!!

후보군 리스트에 없는 80인치대 제품이어도 괜찮습니다! 편하게 추천 부탁드려요! 도와주세요 ㅠㅠ

관련 지식이 너무 모자라 질문에 두서없이 너무 길었던점 죄송합니다

끝까지 읽어 주셔서 감사합니다! 

Comments

방을 어둡게 볼 것 같으면  LG OLED 77CX모델이 어떨까 싶네요.

잘 찾아 보시면 470만원대에서 구입도 가능하거든요. 번인에 대해선 2년동안 A/S가 가능하니...

기간이 만료될 때 점검 받아 교체하면 될 것 같고요. 

삼성 QNED의 경우 NEO QLED보시면 QLED눈에 안들어 옵니다. 특히 60번대 모델은 하위라서 최소 80모델이상 가야할거에요. 

WR

번인에 대해 말씀해주셨는데 관련글 봐도 제눈에는 뭐가 번인인거지?? 싶더라구요..

말씀하시는 문제점이 뭔지 인식이 잘 안되더라구요..

그리구 NEO QLED, 일반 60 QLED 매장에서 모두 봤습니다

같이 진열되있기에 60과 차이가 극심하긴 했지만 제눈에는 뭐 60도 그럭저럭 볼만한데? 느낌이어서..

다만 60,65,67 시리즈가 70,80,90 NEO 에 비해 내구성이나 잔고장이 많다 하면

구매 예정 목록에서 제외하려하는데 제품 비교시 해당문제에 대한 글은 못찾겠더라구요

60을 제외하고 80이상 NEO QLED 이상 추천하시는 이유가 화질을 제외하고 다른 이유가 있으실까용? 

저도 대형 TV를 구매할려고 알아 봤는데 제 눈에는 85QNA85모델이 가장 좋아 보이더군요.

가격은 600만원 전후고요. 그런데 자주 보다 보니 너무 밝다는 느낌이 들어요. 그렇다고 QN모델로 가자니.... 성이 안차고.... 그래서 나중에 LG에서 나오는 QNED를 보고 결정할려고 합니다.

하이*트 매장분 말로는 조만간 들어 온다고 하는데 자기가 확인한 바로는 OLED > NEO QLED > QNED 순으로 화질은 좋다고 얘길 하더군요.  

WR

QNED는 아직 발매하지 않았군요..제가 6월 30일이 집 이사 날이라

7월 1~3일중에 배송받기를 원해서 해당 모델은 제외해야 할거 같네요 ㅎㅎ

85QNA85모델이 600전후인거는 어디서 확인 가능할까요?..다나와에서 확인해보니

85는 안보이고 800, 900만 보이는데 800도 해외구매 700만원이 넘어가서요... 

답변 및 제품 추천 감사합니다!

WR

아! 그리구 친절한 답변 너무 감사합니다 !! ^^ 추천해주신 OLED 제품도 검색해보겠습니다!

너무 감사합니다!!

어두운 화면에서는 OLED를 가시는 것이 어떨까 생각합니다. 나노셀이 아닌 OLED가 번인의 문제가 있는데 어두운 곳에서 밝기를 많이 높이지 않으신다면 괜찮지 않을까 싶습니다.

그리고 라오어1, 야숨을 둘 다 해본 입장에서 야숨은 꼭 해보시는 것을 추천합니다ㅎㅎ

WR

답변 너무 감사합니다!! ㅎㅎ

OLED가 나노셀 말씀하시는 건가요?

나노셀과 OLED는 다른 제품인지 알았어요 ㅎㅎ 

제가 알고 OLED 80인치 이상은 가격이 몇천만원대로 알고 있었어서요 ㄷㄷㄷ;

답변 및 제품 추천 너무 감사합니다!

나노셀과 OLED는 다른 제품이예요

86QNED90UPA $3,999.99 북미 가격인데 86qned90kpa 정발 가격 좋게 나오면 500 안넘을수도 있을거 같아요

WR
86QNED90UPA 같은 경우에 상품 검색이 안되네용 ? ㅎㅎ

제가 이사가 6월 30일이라 7월 1~3일쯤에는 티비를 받아보구 싶어서요

너무 늦게까지는 못기다릴거 같아요 ㅠㅠ 

질문글에 이사 날짜를 미리 기제해 놨어야 했는데 ㅎㅎ 죄송합니다!

답변 및 제품 추천 너무 감사합니다!! 꼭 참고하겠습니다!

https://www.lg.com/us/tvs/lg-86qned90upa-mini-led-4k-tv

WR

음...해외 말씀하신 건가용 ㅎㅎ 어렵군요...미리 공부좀 열심히 해놀걸 그랬어요..ㅠㅠ

집부터 알아본다고 너무 등한시 했네요 ㅠㅠ

답변 감사합니다!!

저라면 tv 나중에 사더라도 국내 정발 86qned90kpa 기다릴거같아요

위, 삼성85인치 모델중에 A60 패널이 10비트이고, A65는 내용이 빠져있는데

더 비싸네요..... 

WR

답변 감사합니다!

제가 영상, TV관련 지식이 전무해서 저 목록에 가격 스팩이 뭐가 다른지 뭐가 문제인지도 

정확히 인지 못하구 있어용..ㅎㅎ

일단 답변 해주신 내용은 뭔가 께림직하다는 말씀이시죠?

정보 얻어서 qt95 520만원 정도에 구매했어요. 행사 오늘까지라던데 역대급 가격인것 같으니 문의한 번 해보세요.

WR

답변 정말 너무 감사합니다!!

85QT95 관련글 확인해서 해당 분께 문의 남겼어요!! 덕분입니다! 감사합니다!

혹시 이사하시는 집이 자가(본인집) 이신가요?
80인치 넘어가면 운반비만 수십만원 깨집니다. 그래서 그런지 요즘 75인치가 대형중 가장 인기 좋더군요.

WR

아니요 전세입니다!! 그렇군요.......... 75인치는 운반비가 상대적으로 저렴한 편인가보군요...

그점을 인식하지 못했네요...참고하겠습니다 답변 너무 감사합니다!

19년식 Q90R 유저입니다.
웬만하면 FALD방식 티비는 후보군제외를 고려해보시기 바랍니다. 생각보다 단점도 많고 정말 거슬립니다. 차라리 크기를 손해보시더라도 올레드나 로컬디밍없는 Q70A모델 추천드립니다.

WR

답변 감사합니다!

FALD방식이 무슨 말씀이신가 해서 찾아봤습니다 ㅎㅎ

LCD뒷면에  LED패널을 갖고 있는 티비라고 하던데 맞나요?ㅎㅎ 

솔직히 무슨 말인지...잘 모르겠네요 ㅠㅠ 

말씀하신 단점이 뭔지 거슬리는 점이 뭔지 모르겠지만

해당 방식 티비 참고 하겠습니다! ㅎㅎ 

500이상 생각하셨으면 그냥 OLED77CX 모델 구입하시면 됩니다.
HDMI2.1 4포트 지원이라 향후 5년이상 기술적문제없이
쓸수있고 패널은 번인나면 교체하면 그만입니다. 특히 어두운 환경에서 시청이
주목적이면 QLED 보다 OLED 가 훨씬 낫습니다.

.

.

지금 인터넷 주문하면 보통 2주 이상 걸릴겁니다. 한달 이상도 적지 않고요. 참고하세요

06:32