자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG OLEDC9, BX Youtube 앱 중간광고시 멈춤현상

LG OLEDC9 webOS 버전 : 05.10.04 

Youtube 앱 버전 (웹빌드) 1.0.97 (web_20210614_03_RC00)

webOS 는 오늘 업데이트 했고요. 유투브 앱도 최근 업데이트를 한것으로 알고 있습니다. 오늘 유로2020 하이라이트를 tv 유튜브 앱으로 보고 있는데 중간 광고 나올때 멈추고 그냥 검은화면만 나오네요. 뒤로가기 해서 다시 재생해도 중간광고 나올때 광고 안나오고 검은화면만 나오고 반응이 없습니다. bx도 있어서 재생해 봤는데 동일한 증상이 있네요. 이같은 증상 있으신분 또 계실까요? 

(추가) BX는 설정초기화하고 앱도 재설치했는데 동일증상이 계속 되고 있습니다.

(추가) LG 유튜브앱 1.0.97 버젼과 웹빌드로 추정되는 (web_20210614_03_RC00)에서의 문제인지 확인해 봐야 할 것 같습니다.

(추가) 아래 맨투님 께서 댓글로 적어주셨듯이 특정 삼성TV에서도 동일 증상이 있다고 합니다.

Comments

오 저도 같은 모델 사용중인데 2회정도 발생했네요

WR

이번에 webOS 업데이트 하신건가요? 저는 중간에 광고 들어가는 영상들은 광고 카운트 후 여지없이 멈추고 있는 상황입니다;;

Oled65e9인데 저도 오늘 동일한 증상입니다

WR

혹시 위 버전으로 webOS 업데이트 하셨나요? 다른분들도 그런거면 뭔가 문제가 있긴 한가보네요..

버그죠 그 채널 계속 그러면 다른거 보는수 밖에 없죠 종종 일부 유튜브 영상 버그 있죠 lg 스마트 tv 앱 버그 인지 유투브 문제 인지는 모르겠지만요 잊을만하면 가끔 이러던게 지금은 어떤 채널 들어가니 계속 자꾸 멈춰서 딴 영상 보고 있죠

WR

제 기기 기준으로 보면 18일 (금요일)에 유튜브앱은 이상이 없었습니다. 중간 광고도 잘 나오고요. 아무런 증상이 없었죠. 오늘 webOS 업데이트 후 금요일 당시 이상이 없었던 동일 영상을 다시 돌려 보니 중간광고에서 검은화면으로 멈추는 현상이 생겼습니다. 채널이나 특정 영상만의 문제가 아닐 수 있는게 중간광고가 나오는 모든 영상이 다 멈추고 있습니다. webOS와 유튜브앱 이 최근 업데이트가 있었기 때문에 동일 업데이트가 해당되는 기기에서 문제가 있는지 다른 유저분들의 말씀을 들어보고자 적은 것 입니다.

전 종종 이런일 겪었죠 뭐 주기 그런건 없고 잊어 버릴때 즈음되면 일어나더군요 ㅠㅠ 아마 앱 문제 일지도 아주 오래전엔 안그랬고 근래 들어 아주 가끔 그러니까요 아깐 저라다가 또 지금은 괜찮아요

전 삼성TV인데 동일한 증상이 있는거 보니 유튜브 앱이 문제인가보네요.
앱 버전도 동일함 (web_20210614_03_RC00)

앱 다시 실행해도 안되고 여러모로 짜증나더라구요;;;

WR

허.. 삼성TV에서도 동일한 증상이라니.. 저는 webOS가 최근 업데이트 되서 그쪽을 의심하고 있었는데 아닐수도 있겠군요. 삼성과 엘지가 같은 버전을 쓴다면 아마도 위 표기된 버젼은 웹쪽 빌드 같은데 이쪽이 문제일수도 있겠네요. LG컨텐츠스토어에 들어가니 LG쪽 Youtube 앱 버전이 따로 표기가 따로 되어있네요. 본문에 추가 해 놓겠습니다. 댓글 감사드려요. 

제 삼성TV 앱스 > 유튜브앱 버전은 엄청 오래됐네요~ 아마도 웹앱이라 처음에 말한 web 버전이 문제가 맞는듯 합니다. 유튜브에서 자체적으로 업데이트 하는것 같구요.

전 이 문제를 M1 맥북에어 사파리에서 재생할때 겪었습니다. 동일하게 유로 2020 하이라이트네요(토요일 밤~일요일 새벽 진행 경기들) 데스크탑(r5 3500x+gtx 1660s) 파폭에서 재생하면 또 잘 나오더군요—;;

저도 어제 경험했습니다. 버그같군요....