프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 TV 중고 판매 적정가 문의

제품은 삼성 85인치 KQ85QT80AFXKR 입니다.

21년 5월 13일 주문, 5월 15일 설치 완료 (스탠드형), 1달 조금 넘게 사용

제품 이동은 삼성기사님을 통해서 유료로 이전하면 될거 같구요. (비용 별도)

구입가는 420만원입니다.

화면이 크고 시원해서 좋은 방이 넓지 않아서 적절한 거리가 안되는거 같습니다.ㅠㅠ 스피커 들어갈 공간도 안나오고 좀더 작은걸로 고민중입니다.

중고로 팔려면 적정가가 어느 정도 될까요. 

감사합니다.

님의 서명
초보
Comments
2021-06-22 11:36:03 (121.*.*.70)

적정가란 것은 결국 시장가격이죠.  받고자 원하는 가격이 있으실테니 중고장터에 그 가격 내놓고서 반응보고 가격 수정하시면 될 것 같습니다.  장터에 흔하게 나오는 물건도 아닌데 적정가격 아는 분이 있을 것 같지도 않고 사실상 장터 광고물같아 보여 좀 그렇네요.

WR

네 일단 팔꺼라면 올려보겠습니다. 적당한 가격으로 올리고 싶어서 여쭤보고 싶었어요.

제가 혹시 터무니 없는 가격으로 올릴까봐서요. ㅋㅋㅋ

광고는 절대 아닙니다. 그냥 중고장터에 올리면 부담없이 올릴 수있는 이곳이니까요.

감사합니다.

사실 적정가는 없습니다.
가격이 얼마든 구매자가 있어야 가격이 책정 되기 때문에
매력적인 가격 일 수록 빨리 팔리구요.

동일모델 이전에 얼마에 팔렸는지 참고하시면 될듯하네요

WR

넵넵 감사합니다.

중고나라에도 당연히 거의 없더라구요. 일단 조금 더 고민해보고 올려보겠습니다.

저랑 바꾸시겠어요? 저는 같은 제품의 75인치 (KQ75QT80AFXKR 스탠드형)인데요. 화질이나 스펙은 제 기준에는 더할나위 없는데 자꾸 85인치가 생각나서.. 서울 살고 구매는 작년 가을 10월 즈음. 실사용시간은 80시간 정도 밖에 안되요. 주말에 한두편 정도 영화만 봤어요. 물론 추가금 드리고요.쪽지 주셔요~

8년 정도 사용한다고 보고   나누기 8하면 됩니다만   1년 이내 제품이니 .....ㅠ 

10% 정도 감가로 내놓으시면 반응에 따라  가격을 조정해보면 될 겁니다.