영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  삼성 QLED 19년형 20년형 추가 펌웨어 업데이트가 올라 왔습니다.

안녕하십니까 심심해♥ 입니다.

GIF 최적화 ON 
425K    76K

얼마전 2014.1업데이트가 올라오고 어제 북미 삼성에 새로운 2016.1업데이트가 올라 왔습니다.

문제점을 개선 했는지 추가 업데이트인지 삼성측에 문의 해놨습니다.

답변오면 올리겠습니다.

또한 19년형도 업데이트가 올라왔지만 아직 유럽형 적용이기 때문에 조금 더 기다려야 할것 같습니다.

이 역시 삼성에 문의 중입니다.

* 항상 빠른 정보를 제공해주시는 쿨앤 'byeol' 님께 다시한번 감사의 말씀을 드립니다.

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

https://eu.community.samsung.com/t5/audio-video/earc-update-voor-q90r-qled-tv/td-p/1780368/highlight/true/page/49

해외쪽 반응을 보면 아직 19년형에 eARC 업데이트는 안되는 모양이네요.

화질 개선이라도 했기를..

WR

항상 업뎃때마다 희망고문을 하니 참 안타깝습니다ㅎㅎ

언능 답변 받는대로 올리겟습니다^^

소식 감사합니다. 근데 ㄷㄷㄷ 업데이트하기 무서워요..

저는 왜 들어가보면 아직 2014.1 이라고 나오는걸까요

찾았습니다. 고객지원에서 모델 검색하니까 나오네요. 감사합니다.

WR

혹시 로컬디밍 관련 수정사항이 있는지 테스트 해보시고 결과한번만 부탁드립니다~ㅎ

저는 지금 회사라 확인할수가 없네요ㅠㅠ

네 알겠습니다 . ㅋㅋ 어차피 지금 확인하려던참입니다. 게임모드의 로컬디밍은 여러모로 충격이었거든요;; ㅠ

확인했습니다. 게임모드만 확인해봤는데 로컬디밍 그대로 입니다. ㅋㅋ 조금 수정사항이 있을진 몰라도 제가 언급한 단점은 마찬가지네요.

WR

알겠습니다 세부사항 문의 넣어놨으니 답변 오는대로 말씀 드리겟습니다. 

이번 업데이트 관련 삼성측에 장문의 메일을 보내 놨습니다. 

- 업데이트 패치노트를 타 경쟁사들처럼 공식홈피 업데이트페이지에 기재.

- 업데이트를 항상 국내본사에서 해외지사로 문의하는 이유. 해외지사에서 패치작업을 진행하고 있는지. 

(그동안 문의할때도 항상 해외지사와 연락하느라 답변이 늦었다는 내용이 많았습니다)

# 이번 2014.1 업뎃관련 답변메일에 게임모드 로컬디밍 개선사항을 아예 모르고 있었다며  저보고 해당 업데이트내용이 어디에 기재되어있는지 링크를좀 알려달라고 거꾸로 물어보기에 레딧등의 링크를 달아 다시 메일을 보내는 어이없는 일이 있었습니다. ) 

솔직히 이번 삼성티비 쓰면서 상담원 ,AS기사 모두 얘기를 나눠보면 좀 티비제품에 대한 지식이 없는거 같더라구요. 심지어 얼마전에 오신 AS기사님은 불량화소가 있다고 불렀는데 불량화소라는게 뭔지도 모르고 있는거 같았습니다. 아무래도 기사님들이 티비만 전문적으로 보는게 아니라 세탁기 에어컨 여러제품들을 서비스하시는분들이다보니 좀 전문성이 떨어지는것 같아요. 펌웨어 수정해달라고 메일은 보내놨지만 솔직히 이게 제가보기엔 해외지사에서 패치가 이뤄지는거 같습니다. 현재도 북미에 가장 먼저 업데이트 되는거만 봐도요. 저는 그래서 앞으로는 해외사이트에 하소연을 하려구요.

혹시 로컬디밍 설정에 관한 옵션을 추가해달라는 문의도 가능하실까요. 저 혼자 건의해봐야 듣는 시늉도 안하는것 같네요.

WR

완전히 끌수도 있게 해달라는 문의 넣으신거죠? 

알겠습니다~ 

아뇨아뇨 이전버전의 게임모드 로컬디밍도 선택이 가능하게 하거나.. 로컬디밍 백라이트 밝기를 세부조정할수있게 만들어달라고 문의 넣었어요 ㅎㅎ

WR

해줄 가능성은 매우 낮겠지만 복잡한 작업이면 더 어렵지 않을까 합니다ㅎ

일단 알겠습니다.

네 감사합니다~

저도 2014버전에서 넷플이나 특정앱에서 소음개선했다고해서 업데이트했는데
똑같이 고주파음 발생해서 강하게 수정펌
접수했습니다

WR

전에도 몇몇분들이 고주파음 때문에 고통받는걸 봤는데 펌웨어로 잡을수 있는지 궁금하긴 합니다.

기사님이 방문해서 뭘 만졌더니 소리가 안나더라라는 얘기도 들었던거 같고 하네요ㅎ 

올라왔다는 소식을 볼 때마다 eARC? 생각하지만 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

희망고문만 하다가 진짜 죽일거 같습니다ㅎ

정보 감사합니다!!!

최근에 빅스비도 안되고 유튜브 음성 검색도 먹통이던데 이게 펌웨어 문제인지 자체 오류인지 모르겠네요. 일단 초기화 해봐야겠어요. ㅠㅠ 

(초기화하니 유튭 검색 가능해졌습니다. 왜 이러는 건지 모르겠지만 한번씩 이러더라구요. ㅠㅠ)

WR

그런 문제가 있으셨군요. 일단 해결 되셨다니 다행입니다. 

저도 가끔 음성검색이 먹통될때가 있어서 요즘은 잘 사용을 안하게 되더라구요ㅎㅎ

항상 빠른 소식 전해주셔서 감사합니다.
박수 짝짝!!

WR

감사합니다^^

Q90R은 1380도 유럽쪽에서만 올라온걸로 봐서 유럽쪽에서 eARC 베타테스트 중이라는 행복회로를 돌려 봅니다 ㅜㅜ

WR

희망고문 연장 되는건가요ㅠ

20년형 8k tv (qt950)에서

earc로 사운드바 연결했을때 lpcm 입력 안 되는 거

해결되었나요? 

WR

헉... 

그..그것까지는 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

이게 KQ85QT95AFXKR 이모델은 적용이안되나바요? 

삼성전자서비스에서 확인하니 그대로 2014네요 아니면 제가잘못찾구 있는건지.. 

기다리시거나 삼성전자 사이트 지역을 미국으로 접속해서 찾아야해요.