ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  HDMI 2.1 인증 5m 국산 케이블 나왔네요

저번에 3m까지 나왔었는데, 이번에 5m 나왔네요

3만 초반 대

https://smartstore.naver.com/artmu/products/5557849010

Comments

이제품 19년형 lg oled 에서는 문제가 있습니다.(1m짜리도 화면 끊킴과 블랙아웃) 삼성은 모르겠고 lg 20년형 21년형모델에서는 정상작동합니다. 동일제품이지만 제품마다 대역폭 퀄리티 복불복존재확인(lg 디스플레이사업부 연구소차량에서 전문장비로확인) lg 20-21년형제품이시면 가성비로 괜찮습니다. 19년형은 절대사심 안되요 19년형은 벨킨 2.1이 돈안버리는 지름길입니다.

좋은 정보 감사합니다. 19년형 엘지 티리비 입니다.^^

벨킨도 좀 하나 사둬야 겠네요.

19년형 zaskit club3d 아트뮤등 인증케이블써봤지만 모두 호환이슈있어 정상작동안되는것들이 있고 정상작동보장하는 유일한제품은 비공식 벨킨2.1입니다. 걍 그거로 사시는게 속편합니다. 2.1케이블 9종다써보고 lg 디스플레이연구소에서 제품테스트도 벨킨2.1쓴다하고 벨킨2.1로 보내줘서 사용중입니다. 벨킨 퀄리티가 제일 고르고 인증규격에 제일 근접한거라더군요. 연구소직원과 같이왔던 hdmi.org한국지부 직원이 말해준겁니다(우리가 아는 그 공식인증이 호환의 개념이지 확실한 보장의 개념이 아니라는 말을 해서 좀 당황스럽더군요).암튼 19년형이시면 고려하시는게 좋습니다.

벨킨 2.1 2m 1개 구입했는데 가격이 비싸군요 ㅠㅠ 쿠팡으로해서 오늘 받을 수 있겠네요.
3m 는 안보이네요 ㅠㅠ

PS5 연결용으로 쓰려고 했는데

TV가 나노셀이지만 LG 19년형이라 불안해서 

걸러야겠네요

가격대 좋은데 아쉽습니다ㅎㅎ

인천삼삼님 추천을 10개라도 드리고 싶지만 아이디가 한개라서...

쿠팡을 통해서 오전에 벨킨 2m케이블 1개 주문했습니다.

퇴근해서 집에와서 55인치 SM9800(OLED 는 아니지만 같은 19년생이라서^^)의 전원을 ON 하고 PC(3090FE,  NVIDIA 제어판 : 4K/120Hz, 최고(32비트), 12bpc, RGB, 전체) 의 화면을 확인하게 됩니다.

크롬을 실행하고 dvdprime.com 을 접속하는데 스크롤할때.. 마다 화면이 어두워지거나 밝아지거나 하는 현상이 일정하게 발생되더라구요.

예를 들어 왼쪽의 메뉴중 전체글, 뉴스, 특집, DP리뷰 눌렀을때 정상적으로 밝게 잘 나옴..

이벤트 메뉴를 눌렀는데 브라우져 화면이 어두워지는 현상 확인... 특정페이지 스크롤할때도 동일하게 발생

다시 다른 메뉴 누르면.. 또 정상으로 됨... (유그린 3m 케이블) 흠 이게 뭔가 문제가 있는건가??...

마침 쿠팡에서 주문한 벨킨 HDMI 2.1 2m 케이블을 바로 개봉해서 교체 후 위의 증상이 없어지고 

어떤 메뉴를 누르든 스크롤을 맘대로 하든... 밝은 화면이 정상적으로 나오는걸 확인했습니다.

이따가 다시 케이블 교체해서 다시한번 확인해봐야 겠네용.

너무너무 감사합니다.

전 벨킨이랑 만얼마짜리 3만원짜리 hdmi2.1 다섯개는 써본거 같은데요 다 4k 120hz 잘되고 화면도 끊김없이 똑같더라구요. 인증 미인증 차이는 미인증 구입시 윗분들 말대로 복불복으로 불량이 걸릴수 있는거 같아요

^^ 저도 사실 마하링크 2.1 3m 5m, 유그린 3m, 넥시 3m 2개 잘되는거 같더라구요.

오늘 오전에 벨킨 2m도 하나 주문했습니다.