TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  왜 항상 HDMI 버전은 제대로 명시안하는지......

네이버쇼핑도 그렇고 오프라인 하이마트 같은곳도 그렇고

제품 스펙을 찾아보면 

제대로 써있는 곳이 없는거 같네요

HDMI 2.1 인지 120 주사율인지 확인이 제대로 안되고

물론 제가 잘몰라서 못 찾을수도 있지만

초보도 제대로 확인할수있게 명시했으면 좋겠네요

아니면 전혀 중요하지 않아서 그런지..... 잘모르겠네요

Comments

https://www.displayspecifications.com/

제조사나 쇼핑몰 정보는 그냥 포기하시고 이런 사이트를 즐겨찾기 해 두세요.

단, 국내 모델명을 해외 모델명으로 치환할 수 있는 내공이 필요합니다.

네이밍 규칙은 매년 조금씩 바뀌어서 적당히 통밥으로 때려 맞춰야 하는 경우도 있네요.

WR

음. . . 역시 일반적인 정보는 포기해야 되군요

TV처럼 고가의 제품조차도 쇼핑몰등에서 보면 그냥 HDMI로만 표기되어 있는게 대부분 입니다.

문제는 공식 홈페이지 스팩란에서 조차 그저 HDMI X 4 이런식으로만 되어 있다는 것입니다.

그래서 관심이 별로 없는 분들은 그냥 구입했다가 나중에 지원이 안된다는걸 알고 후회하거나 신제품으로 교체하는 경우도 많습니다... 

요즘은 뭐하나 구입하려면 그 제품에 대해 공부를 참 많이 해야 하는거 같습니다....

WR

사실 저도 PS5가 아니였으면 관심도 크게 없었는데
DP분들이 아니였으면 크게 후회할뻔했네요

소비자가 자세히 알면 불리한 정보는 감추기 마련입니다.

삼성의 hdmi2.1 대역폭 반토막은 지금 생각해도 웃기네요.