프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 KQ65QT95(약210만원) vs 65qna90(약300만원)

현재 인터넷 최저가 기준 입니다

qt95는 20년 최상위 상품. qna90은 21년 최상위 상품으로 알고 있습니다.

어제 qna90 인터넷 최저가 270 까지 나왔었는데 주문 할까 말까 고민하다가 놓쳤습니다.

두 상품의 가격이 거의 90만원 돈인데 21년형 상품 qna90 이 그 정도 값어치 가 있는지요?

주용도는 ps5. 영화 감상. 티비시청(손흥민 경기). 저사양pc게임(구작들) 될거 같습니다.

디프 가 아시는분들 많은거 같아서 답변 좀 부탁드립니다.

날씨가 덥네요. 더위 조심들 하세요~

Comments

HDR위주시면 올해, 그외면 작년이 훨좋습니다. 올해는 백라이트 빼면 너프에요

WR

답변 감사합니다. 검색해보니 qt95 는 트루 10비트 가 아닌거 같은데 qna90 은 트루 10비트 인가요?

그게 유효한 결과는 없어요 6비트 디더링 패널이면 모르겠지만요

제가 qt90 및 qna90
사용중인데...
가격이 저 정도 더 싸다면 따져 볼 것도 없이
당연 qt95 입니다.

WR

감사합니다. 성능은 qna90 이 나으나 가격 차이 때문에 qt95로 가란 말씀으로 해석 하면 될까요?

저는 qt90 과 qna90
어느쪽이 딱히 성능이 더 좋다고 못 느껬습니다.

장단이 있는데...제가 qled 좋아하는 가장 큰 이유인 빛반사면에서 qt90 이 더 좋습니다.
말씀하신 qt95는 qt90보다도 상위라인 이구요...

저라면 이왕지를거 대세인 미니 led tv qna90 갈거 같네요

WR

가격 차이가 너무 많이 나서 가격 만큼의 가치가 있나 궁금하네요. ㅎㅎ

198만원대 가끔떠요 하이마트몰

WR

아 현재는 206만원 까지 최대할인가 던데 198까지도 가능하군요. 감사합니다.

제가 본 65qna90은 현재 최저가 360정도 인데.. 어디서 보신건지 궁금하네요.

하이마트 65qt95는 220 210로 떨어지다가 저번주는 198에 팔더군요. 가격이 계속 하락하고 있는듯 합니다.

저도 두 모델 고민중인데 qt95가 디밍존 개수가 적고 액정 우는 현상이 있다고 해서 아직 결정을 못했네요ㅜㅜ

WR

어제 오전 네이버에서 검색하니 65qna90 지xx. 십xx가. 에서 270만원대. 280만원대 판매 하더라구요. 같은 판매자라 전화 통화했었는데 삼성 국내 정품 맞다는거까지 확인했었는데 오늘 검색하니 그 업자가 판매 자체를 안하는거 같습니다. 업체 정보 보니 개인 사업자길래 살짝 찜찜해서 주문 미뤘는데 팔린거 같더라구요.

제가 검색을 잘 못해서인지

2,798,000원 최저가는 해외 직구고 국내 정품은 340만 원대 하는 것 같더라고요.

혹시 리퍼는 아니죠? 그 가격이면 저도 문의 해보고 싶은데 어딘지 알 수 있을까요?

65qna90 은 제가 관심있게 지속적으로 보던제품이라.. 270-80 은 정상루트가 아닌거 같긴한대요
잘보시고 구매하셔요

249만원에 25만원 청구할인 했다가.. L포인트 포함 제감가 202만 할때 샀는데.. 몇일전 197.3만(삼성카드)까지 가더라구요. 제품은 1월제품이었어요. 

65qt85로 구할려다가 검색해보니 대부분 1월쯤에 사시고 최저가 찍고, 품절된걸로 보여지더라구요.

1. 아무래도 IPS는 빛샘.. VA는 클라우드 증상.. 종특 같습니다. 단지 심하냐 안심하냐인것 같아요.

2. 베젤 바깥 쪽으로 손가락을 갖다 댔을때, 진동같은게 느껴졌습니다. ---> 삼성전자 서비스 검색해보면 비슷한 질문글이 있고, 접지는 동축케이블로 하라고 나와있습니다.

3. 200만원 넘는 제품 치고는 구성품이 간단합니다.

동봉된 종이 설명서는 엄청 간단해서 몇페이지가 안됬고, 삼성전자 서비스에서 사용자설명서 PDF파일에는 32분량이고 다운받아서 보시길 권장드립니다.

PDF파일에는 구성품으로 매직케이블 고정하는 클립핀, 반달모양의 케이블 꺽임방지가 있다고 나와 있지만, 안들어 있었습니다. PDF파일에는 이 구성품도 그림으로 그려져 있고, 지원하는 동영상 코덱의 레벨등도 자세하 니와 있습니다.

종이 설명서는 이 구성품에 대한  그림이 없습니다. 동영상 코덱에 대한 내용도 너무 간단합니다.

좋은점은, 화면에 보호필름 붙여서 나오는거는 놀랐어요. 역시 이래서 비싼제품 쓰는구나했어요.

다른 고급 모델에 들어있는,  화면닦는 천은 안들어 있습니다.

4. 이전TV 쓸때는 TV 뒷면에 매달아서 모두 숨기고, 공유기 코드, 셋톱박스 코드 , TV 코드를 케이블타이로 묶어서 내려오면, 한줄의 코드 묶음만 내려와서 깔끔했습니다. 이마져도 흰색으로 테이핑해서.벽지와 같은 색으로 마무리했으니까요.

그런데 저는 원커넥트 박스가 조금 불편하네요. 검색해본봐로는 내구성도 안좋은대다가. 가격도 고가이고요.

무게도 2키로 넘고, 두께도 셋톱박스 거의 2배 두께라서. TV뒤에 매달 수가 없었습니다.