프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  lg 86인치 tv 나노셀 86nano75kpa 280만원대 괜찮나요

lg 86인치 tv 나노셀 86nano75kpa

직구로 86nano75upa 이 모델인데

280만원대 떴네요

90이랑 비교해보면 큰 차이 없는것같고

돌비애트모스 지원되고 사운드에 우퍼만 빠진거 같아요

86nano75upa 이 모델 괜찮을까요?

https://funjoy.co.kr/product/detail.html?product_no=1280&cate_no=90&display_group=1

이겁니다~

Comments

국내 제품 사용중입니다.

93라인하고 차이는 로컬디밍 부재, 게임 모드는 있는데 특화 기능 부재(프리 싱크 등), 스피커 차이(우퍼 x), 갤러리모델 아님(두께 차이)

그 외는 75인치이하 75라인하고 다르게 알파7칩, 돌비비전 애트모스, 120hz, hdmi 2.1 다 지원됩니다.

다만 암실에서 빛샘은 어느정도 감안하시고요. ㅡ ㅡ;; (한번 교체했는데 비슷하네요.) 낮이나 조명키고 보면 괜찮습니다.

그외 가격이 다 용서해줍니다.

저는 6월에 롯데온에서 특가(?) 올라왔을때 320만원에 잘 샀습니다. (가격 잘 못 올린거 같음, 구매하고 가격 올라가고 다음날 품절처리)

WR

와우 대박가격에 구매하셨네요 지금 가격높던데요ㅎㅎ이걸로 고민해봐야겠네요 감사합니다

댓글이 다들 까칠하신지 모르겠네요. ㅎㅎ
저분들도 직구 86 보급형이나
다른 모델 사용하시면서..

여유있고 능력되면 젤 좋은거 사죠..ㅎㅎ

거실용으로 딱 좋습니다.ㅎㅎㅎ
제 방에는 65올레드 사용중인데 넷플릭스 같은 ott는 그냥 거실에서 쟤로 봅니다.

WR

감사합니다ㅎㅎㅎ뭐 크게 비싼거 살필욘 없다 싶어서요..

주말까지 고민 후 ㄱㄱ 하겠습니다^^

86인치+대기업+280만+직구아닌 국내산 이면 이보다 더 좋을순 없다ㅡ수준이네요.

WR

국내용이 아닌게 아쉽지만 뭐 큰차이는 없다하니까요ㅎㅎㅎ감사합니다

안괜찮네요 여러면에서..

WR

혹시 어떤면에서일까요??

일단 장점이 큰거랑 가격이 저렴한건데

제 기준 단점으로는 

해외직구 : 배송문제와 UHD 수신불가

nano 75 : 

- 명암비와 밝기 낮음
- 디밍 부재

- HDMI 2.0

- 반사율 (가끔 검은화면 등에 티비에 사람이 비침)

Hdmi 2.1 2개 있습니다.

그리고 86인치는 75인치 이하 제품처럼 1등급 아니라서 그렇게 밝기 너프 되지 않았어요.
제가 75nano93knb 20년형 (4등급) 쓰다 바꿨는데 오히려 더 밝아진거 같습니다.