ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  패널 안전성 때문에 QLED를 샀었는데

TV를 살때 OLED랑 QLED를 고민했었는데 

당시에 번인문제 때문에 결국 QLED를 샀었는데

3년이지나니까

사진상 잘안보이는데 우측하단

이건 좌측하단

사진은 없지만 각모서리에 모두 약하게 파란색이 올라왔네요

AS를 신청했지만 3년이 지난시점이라 패널은 무료교체가 안되고

교체할려면 50만원이상이라 하고

기사님은 작으니까 신경안쓰면 안보인다고 더 커지면 바꾸라고해서 그냥 돌려보냈네요 

패널안전성때문에 QLED를 샀었는데 다음에 사게되면 그냥 OLED를 사던지해야겠네요

Comments

백라이트 수명도 무제한이 아니죠

다만 수리가 OLED에 비해 용이하다는게 장점이긴 한데 이것도 제조사에서 바가지 씌우면 답이 안나옵니다

저도 ks8000 쓰고 있는데 좌측 하단부 40cm가량 흰색 빛샘이 떠억 떠버리더라구요 2년 좀 지나3년좀 안돼서 생긴건데 번인이나 불량 발생이나
삼성 엘지 수명 또이또이 한것 같아서
내구성보단 사용범위 취향에 맞게 구매하는게 맞지 않을까 생각되더라구요

딱 제가 뒤도 안돌아보고 OLED를 선택한 이유입니다 ^^

여기 썼던 구입기에 그대로 적었던 심정이에요 ㅋㅋ

WR

올레드 77인치가격내려가면 넘어가야겠네요

그래서 삼성이 경쟁사 대응 프로모션 진행한게 작년부터인지는 모르겠으나 qled제품(80이상부터)번인 관련해서는 보증기간 10년 정책이 생겼죠

당장 구입할 계획은 없지만 OLED 번인이 제일 신경쓰였는데 이런거 보면 번인 걱정 크게 안 해도 될지도요;;;

Qled 2017년인가 18년부터 번인패널 10년 무상보증 했어요 이거 여쭤보세요

ㅋㅋ 저게 번인으로 보이나보네..글쓰신분은 번인때문에 삼성 산건데 삼성 패널도 내구성에 문제있으니 저럴거면 oled를 사신다고하는건데 난동증 최상급 댓글이네

참 예의 없는 댓글이네요.

난동증 ㅋㅋㅋ

모든 QLED에서 발생하는 문제가 아니라 일반화하기는 그렇습니다.

저는 KS8000 직구해서 6년째 잘 쓰고 있고, KS8000보다 1년 먼저 직구한 75인치 삼성 TV도 6년정도 잘 쓰다가 정리하고 85qt95 구입했는데, 상당히 만족하면서 쓰고 있어요.

QLED는 번인 10년 무상 될겁니다.

종이님 밴딩현상 한시간 이상 시청이후 테스트 해보셨는지요? 어제 다른 게시글에 궁금해서 댓글 수정해서 여쭤봤는데 못보셨나 봅니다.

엇 댓글을 못봤네요. 알림이 안왔어요.

밴딩 테스트는 제가 궁금해서 해봤어요.
처음 켰을 때와 몇시간 시청 후 회색 화면으로 비교해보니 밴딩이 감소된게 느껴지네요.
일반적인 화면(케이블TV, pc로 재생한 영화, 트위치 TV 등)에서는 밴딩을 느낄 수가 없어서 저는 밴딩은 크게 신경을 안쓰구요.

사진에 밴딩 약해지는 정도를 담아보려고 해도 원하는대로 사진에 잘 안 담기네요.

측면에서 바라볼 때 오히려 감소되셨군요 팽창 수축 반복하면서 간혹 그런 개체도 존재하더라구요 축하드립니다. 부럽네요ㅠ

네 측면에서 봤을 때 확연히 줄어듦이 느껴집니다. 저도 궁금해서 이것저것 테스트해 보구 있어요 ㅋㅋ

전 오히려 점점 세로 밴딩 늘어나고 일반 시청시에도 나타나고 있네요ㅠㅋㅋㅋ

혹시 실례지만 밝기, 명암 등 설정치는 어떻게 되시는지요?
일반 시청은 케이블tv 말씀이시죠?

레이팅 수치보고 각각 맞춰놨구요 말씀대로 전 올레tv셋탑 사용하는데 그외 넷플이나 아마존을 봐도 마찬가지이긴 하구요 밴딩 사이로 진하게 명암이 남네요ㅠ 더 기찬건 중고도 아니고 새제품인데 시청시간이 길어질수록 그 정도의 차이가 심해집니다.

혹시 비교하시는데 도움되실까 하고 방금 찍은 사진을 첨부드려요.
3시간정도 켜놓은 TV 화면이고, 밝기, 명암 100, 흰색 화면입니다.
거실에 조명은 끈 상태입니다. 어두워요.

눈으로 볼 때는 밴딩이 잘 느껴지지 않는데 아이폰12프로로 찍으니 명암차를 도드라지게 표현해서 찍어버리네요.
눈으로 볼 때는 사진보다는 밴딩이 느껴지지 않아요.

화면테스트시 정면에서는 안나타나구요 45°각도쯤 바라 볼 시 시야각필름부분에서 물화현상 혹은 밴딩증상이 발생합니다. 웃긴건 이시야각 필름의 장점이라 내세운 부분이 빛반사외 어느각도에서도 동일한 화질구현이라고 해서 고사양 티비에 들어간 부분인데 오히려 문제가 되버린 격인데 잠깐 첨부해드릴게요 교품판정난 제품이었는데 오히려 지금이 더 상태가 심각하네요ㅠㅋ

측면 사진을 찍으려고 계속 시도하는데, 눈에는 보이지 않는 반사된 빛이 자꾸 들어갑니다.

예를 들어 누런 클라우드 같은게 사진에 담기는데 실제 눈으로는 안보이는거죠.

화면에 반사된 외부 조명같은데 저희집 조명은 아니구요. 그래서 제대로 측면 사진을 제대로 찍지를 못하고 있어요.

헐 심각하네요.
불량 같습니다.
짜증나시더라도 AS를 받으셔야 될 것 같아요 ㅜㅜ

사진첨부해 드린 제품이 교품판정난 제품이고 다시 5월생산분으로 받았는데 저것보다 더 심해요ㅠㅋㅋㅋ 올 해 생산분은 시야각필름 개선되어 나왔다고 엔지니어분이 예전에 한 말이 떠올라 올해는 95제품도 출시할지 미지수인데다 할인가도 진행하기에 작년 동일제품 재구매한건데 솔직히 지금 심정은 할인가조차 아깝네요ㅎ

헉 두번이나 그러시면 짜증나시겠어요ㅜㅜ
필름으로 인해 발생하는 밴딩보다는 패널 불량 발생한 듯 하네요.

이번 5월 생산분은 저도 제품 설치하고 바로 화면테스트시 시야각필름 우는(물화)증상조차 없었어요 오히려 시청하면서 점점 더 심해지더라구요ㅠㅋ

5월 생산품이군요.
전 2월 생산입니다.
TV를 안켜고 옆에서 보면 필름이 막 울어요.

06:32