못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  올림픽 축구 hdr 방송 맞는데요

기존 업스케일링과는 확실히 다릅니다
게다가 HLG HDR로 인식되며
깍두기도 안생기는데요… 요새 uhd가 다채널 테스트도 하는거 같은데 화질이 안좋다고 느껴지면 다른 채널이 아닌지 확인해보세요

Comments

4K UHD 맞습니다. 다만 지상파 비트레이트가 높지 않아서 느낌에 차이가 있는것 같아요

축구 경기 SBS는 4KUHD HDR 맞습니다.
KB2와 MBC도 4K UHD 방공 송출 한것도 맞습니다.

다만 지상파 UHD 비트레이트가 그달리 높지 않을뿐..

화질 어마어마해서 깜짝 놀랐네요.

아, 오늘 축구는 4K UHD HDR로 했나 보죠?

다음달에 TV 바꾸려고 할 마음을 굳히네요~

저번 월드컵도 hdr 해줬던걸로 기억하네요.

06:32