ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  [질문] LG OLED TV도 내장앱 와챠, 멜론, DS Video 있나요?

삼성 스마트TV만 써서 LG쪽은 어떤지 잘 모르겠는데요.

OLED LG도 

Netflix

WATCHA

MELON

DS Video(<< 이건 synology NAS 접속)

이렇게 있을까요?

주로 저걸 쓰는데, 이번에 OLED TV 써볼까 고민중이라 문의 드립니다.

Comments

MELON

DS Video 

위 두개 없습니다.

넷플릭스, 왓챠는 있고
멜론, DSVideo는 없네요

음악앱으로는 벅스, 스포티파이 있구요.
삼성에는 앱이 모두 있나요?

LG 스마트 TV도 Web OS라고 여러가지 기능이 탑재되어 있습니다.

너튜브, 왔차, 네플릭스, waeve, 티빙, pooq, DVD prime, 인터넷 등은 기본이고 유용한 앱들이 깔려있죠.

스마트 리모콘은 정말 편합니다. 특히 영상 중간 중간 건너뛰기 할때 커서는 (방향 이동) 물론이고 마우스 처럼 원하는 위치를 직접 눌러 이동 할 수 있고 또한 드래그도 되어서 매우 편리하고 당연 음성 명령 지원됩니다.
가장 최근 버젼인 6.0은 알렉사도 지원되는 듯 보이네요.

삼성, LG 각회사만의 장점들이 있겠으나 익숙해지면 적응하는게 인간이죠. 아이폰과 갤럭시폰 변경시 자연스럽게 적응하 듯이..

엘지 티비 플렉스 있습니다