프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85qt95 사용 하시는분들 벽걸이 종류 좀 알려주시면 감사하겠습니다.. 사진도 ㅠㅠ

최대한 벽에 붙이고 싶은데.. 일단 뒤에 기기 숨겨야 할 것 같아요.

사진 좀 부탁드리겠습니다!!

Comments

전 스탠드로 설치받긴 했지만 95는 95전용 밀착마운트가 있어 벽에 밀착은 다른 제품들보다 액자형식으로 훨씬 더 밀착시킬수 있겠지만 기기까지 백케이스 뒤로 숨기신다면 타 제품들과 큰 차이도 없을뿐더러 95만의 설치 장점을 오히려 활용못하는 격이라고 보는데요 굳이 원커넥트박스/매직케이블 제품을 백케이스 뒤에 모두 설치할 수 밖에 없는 환경인가요?!;;

WR

벽걸이 거실장 달아서 원커넥트 셋탑 다 숨기려 했지만,

와이프가 절대절대 안된다 해서.... 무조건 벽걸이만 입니다 ㅠㅠ
매직케이블 길게도 판다면 구입해서 거실 구석에라도 할텐데 ㅠ

동일 모델 사용중이며 벽걸이는 삼성정품 밀착형으로 장착후, 원커넥트 케이블 15미터 짜리 구매하여 쇼파 옆까지 쭈욱 빼서 쇼파 옆에 저렇게 플스/닌텐도/셋톱/공유기 전부 설치해서 깔끔하게 사용중입니다^^

밀착 벽걸이 아니면 원커넥트 장점이 하나도 없어요. 티비 뒤로 숨기면 기기 연결하기도 더 불평하실텐데...

저는 각도 조절이라서, 브라켓 두께랑 공유기,IPTV셋톱박스 두께랑 비슷하더군요. 그래서 TV뒤에 넣어서쓰고 있지만, 이 이경우에도, 원커넥트 박스는 TV뒤에 넣기 힘듭니다. 원커넥트가 1-2센티 더 두꺼워서 더 튀어나오게 됩니다. 무게도 많이 무겁구요. 완전 벽돌무게입니다.

단 밀착 벽걸이 하신다면, 삼성잔자서비스에서 15m  매직케이블을 별도로 8만7천원 정도에 판매하고 있으니, 구매해서 쓰시면 되겠습니다. 셋톱박스, 공유기, 원커넥트 박스 등은 별도의 장식장 공간에 넣으시면 되구요.

WR

매직케이블이 8만7천원인가요?? 어디서 구입해야 하져?

5M 가격이구요,15M가격은 더비쌉니다.
위에는 제가 5M로 적은줄알았는데 오타였네요. 죄송합니다.
https://www.samsungsvc.co.kr/search?keyword=%EB%A7%A4%EC%A7%81%EC%BC%80%EC%9D%B4%EB%B8%94&q=%EC%9B%90%EC%BB%A4%EB%84%A5%ED%8A%B8&n=992&oRMethodYn=&matchkeyword=&includeKeyword=&notKeyword=

그리고 주의 점은, 사용설명서 PDF 파일에는 원커넥트 케이블은 지름10cm 이상 원형으로 말아서 보관하라고 되어 있습니다. 따라서 배선할 때 절대 직각으로 꺽지 마시고, 둥글게 신주단지 모시듯이... 배선하셔야 꺽임으로 인한 단선을 방지할 수 있습니다.