ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  4k 티비로 케이블방송 영화를 보면 어색해보여요

이유가 뭘까요

어떤영화라도 화면이 어색해보여서 영화자체가 뭔가 그 예를들면 한국저렴한 에로영화 찍은 그런 느낌의 화면이라고해야될까요.

아니면 예전 ea오락게임에 나오는 실사화면 있잖아요 그어색한 느낌 드네요.

옆에서 카메라로 찍고있는 느낌이 드는 느낌이 들어요 

ocn이런 방송에서 하는 영화를 보면 그러네요 

케이블방송 연결은 세탑박스도 아니고 예전에 쓰던 동축케이블연결된상태고요

제 생각은 다음과같은데요 전 잘모르겠어요

답이 무엇인지요

1. 전처음에 한국영화를 처음봤는데 한국영화라 이렇게 티나게 찍었나 했고요. (제목 : 백두산이었음)

2. 외국영화를 봐도 그렇네요. (제목 : 인턴)

3. 화질이 좋아서 그런가보다 했어요 너무 현실적이라 그렇게 보이나 했고요.

4. 생각해보니깐 케이블인데 4k로 전송이 안되잖아요 fhd도 못채울텐데요.

5. 그래서 티비가 업스케일링을 하여 어색한가. 

6. 근데 사실 드라마나 다른 방송을 보면 전혀 어색하지 않아요

7. 영화를 보면 왜어색한 느낌이 드는영화들이 있을가요. 

8. 그래서 방에 있는 티비겸용 모니터 24인치로 보면요. 같은영화라도 훨씬 덜어색하네요.

9. 제가 질문을 해보는이유는 일반적인 4k티비의 느낌이 저만그런지.. 영화볼때 그 어색한느낌이

저만드는지해요 또는 다른 일반적 이유가 있는지 해서요.

영화에 몰입감이 확깨서요. 충격적이에요.

영화마다 다를수도 있긴한데요.

전 주로 방에 있고 부모님이 티비를 점유하시기에 거의 안보긴하지만 가끔 제가 케이블영화를 보면 그런느낌이 들어서 너무 궁금하네요.

Comments

어느회사 TV인가요
모션보간 기능때문일겁니다.
삼성이라면 오토모션플러스.
lg라면 트루모션플러스?가 명칭일껍니다.
아마..
그걸 켜게되면 영화도 아침드라마가 되는 마법이 걸리죠.

WR

그런가보네요. 감사합니다.

삼성티비 설정보니깐 동영상 최적화설정이 있어요 그게 오토모션 플러스인가봐요.

껏어요. ㅠㅠ 

끄니깐 뭔가 제가알던 그느낌으로 돌아왔네요.

도대체 억지 프레임보간 기능 이건 왜 디폴트값으로 넣어놔서 많은 사람들을 괴롭게 하는지 모르겠네요

WR

그러게요 괜히 영화 백두산만 욕했어요;; 미안하네요

그리고 기본화면설정 프리셋되어있는 것들은 (네다섯개중 선택하는그것) 무조건 동영상최적화설정이 켜지네요

다른프리셋설정으로 바꿨더니 또 어색해서.. 보니깐 동영상최적화설정이 다시 켜져있더군요

ㅠㅠ