자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 tv에 있는 넷플릭스랑 kt 기가지니에 있는 넷플릭스 화질이 다릅니다..

삼성 tv리모컨에 있는 넷플릭스 누르면 킹덤이 4k hdr로 뜨는데

기가지니 셋톱박스 리모컨에 있는 넷플릭스 누르면 킹덤이 hd로 뜨네요..

화질 설정하는곳도 안보이구요.. 왜 이런 차이가 발생할까요..

어짜피 기가지니에서 해상도를 2160p 60hz로 해놔서 차이 없는걸까요..?

그리고 질문 하나 더 있는데 tv리모컨 채널키가 안먹힙니다.

qn85q90t 직구한거 오늘 설치했고 한두시간 정도 두 리모컨 음량 채널 다 됐었는데

현재 tv리모컨에서 채널키만 안먹힙니다.. 나머지 키는 다 먹혀요 ㅠ 

되다가 안되니까 답답하네요.. 그냥 초기불량인건지 제가 뭘 잘못한건지..

고장일경우 삼성에 말하면 직구라도 무상을 교환이 가능한 부분인가요?

Comments

통신사 셋탑인 지니를 통해 연결된 넷플릭스 프로그램이 HD로 셋팅되어 있다면 HD로 나올수는 있겠죠..

스마트TV로 연결된 넷플릭스는 방송쏘스가 UHD라면 그것에 맞춰 보여줄 테구요..

통신사 셋탑이 UHD 셋탑이고 TV가 UHD라면 첫번째 경우도 업스케일은 해 줄 것 같긴 하지만 방송쏘스가 좀 더 중요하긴 하죠..

WR

기가지니3 uhd셋탑입니다..다만 둘 다 설정에서 화질설정을 바꾼적도 없습니다..같은계정 같은 프로필로 들어가서 똑같은 킹덤을 켰는데 이러더라고요.. 왜 소스가 다르게 나오는지 의문이네요. 

혹시 tv에 있는 넷플릭스 어플도 화질 설정하는곳이 있나요? 이거라도 확인해봐야겠네요..

스마트리모컨 연동 안됐나봅니다. 셋탑 종류에 맞게 리모컨 세팅 되어야 TV리모컨으로 셋탑박스 컨트롤 가능합니다.

WR

그럼 연동 안됐는데도 스마트리모컨에서 음량이랑 나머지 키는 입력이 되는건가요? 채널만 안되는게 이상하더라고요. 그 키 두개 눌러서 다시 연결하는것도 해봤습니다 ㅠ

그 음량이 TV 자체 음량이지 셋톱박스 음량은 아닐꺼에요.
버튼으로 페어링하고, 통합리모컨 세팅 들어가셔서 사용중인 셋탑 설정해야합니다.

아래 가이드대로 해보세요.
몇년도 제품인지 모르겠지만 비슷할꺼예요.
https://www.samsungsvc.co.kr/solution/33947

저는 U+셋탑 사용하는도 님하고 동일하게 셋탑연결하면 넷플릭스 UHD 화질이 안나와서 넷플릭스에 문의하보내 동영상 시청을 하다보면 인식이 될거라고 하다라고요.
그래서 TEST Patterns 동영상 시청 시 처음에서 HD화질로 인식하다 어느순간 UHD화질로 뜨는데 실제 UHD 영화 클릭하면 HD로 표시되서 넷플릭스 다시 Reset하고 보니 Ultra HD라고 표시가되더라고요.
근데 중요한건 다음날 다시 시청하면 동일하게 HD나와서 그냥 TV 넷플릭스로 시청하고 있습니다. ^^

저도 u+ uhd3ㅛ셋탑+엘지 86인치 8570 

세탑의 넷플릭스화질과 tv앱의 넷플릭스 화질과의 차이를 인지하고 

tv앱의 넷플릭스시청을 하고 있네요