ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  kq85qt95 채널 변경 시 간간히 스파크 튀는 소리가...

셋탑 통해 케이블 시청 중 채널 변경시 간혹 스파크 튀는 탁 소리가 TV 스피커에서 들리는 경우가 있습니다.

볼륨이 높은 상태에서는 크게 들리고 작게 해 놓았을 때는 작게 들리구요..

자주는 아니고 하루에 몇 번 그러는데 as 신청해서 와도 증상 재현이 될런지 모르겠네요.

TV는 화질도 좋고 맘에 드는데 불량화소와 이런 자잘한 부분들이 거슬립니다.

혹시 이런 현상 있으신 분들 계실까요?

Comments

저번글에 답글도 달았는데 결국 환불안하고 10%할인 선택하신건가요?!ㅋ;;

WR

네..T T

환불 받아봐야 이제는 재고가 없어서 다시 살 수도 없고, 신제품은 동급 모델은 아직 나오지도 않았고 바로 아랫단계 모델하고도 금액 차이가 많이 나서 어쩔 수 없이 10% 받고 패널 교체로 결정 했습니다.

혹시 탱크님은 몇 월 생산제품 받으셨나요?! 패널/일반 연장 추가보증 안받으시고 10%선택하신거군요 본인만족이 제일 중요한거죠! 잘하셨네요^^

WR

2021년 5월 생산분이었습니다.

연장은 일반만 1년 연장해 2년이고 패널은 기존 2년에서 추가는 안된다고 하더라구요.

헐 저와 동일 생산분이네요 개선된 부분이 없는것 같네요ㅠ;;ㅋ 패널도 포함일텐데요..기존 10%는 있던 보상정책이었고 패널/일반 추가연장은 올 해 새로생긴 정책이라고 들었습니다.

WR

몇번 확인을 해도 패널은 2년 고정이라고 해서 10%로 했어요. 어디나 공통이라고 하던데 아닌가요?

셋탑 음향 설정을 돌비말고 pcm으로 변경해보시죠.

WR

pcm으로 변경하니까 넷플릭스 내장 앱에서 사운드바로
dolby atmos 출력이 안되네요.

넷플은 tv 내장앱으로 보시면되고 넷플켜서
tv 음향설정을 돌비+ 해주시면 됩니다.
iptv은 pcm, 넷플은 돌비+ 로 따로 설정해주시면 됩니다.

셋탑을 안써서 그런지 그런 증상은 없고
원커넥트에 소음(지지직 삐 하는 노이즈)이 있네요.
심지어 TV를 꺼도 나는데 어떠신가요?

WR

저는 그럼 증상은 없는거 같아요.

https://www.samsungsvc.co.kr/solution/28761

저는 손가락 대면 진동같은게 있어서 동축케이블 연결하고 좀 개선됬습니다.

접지는 하셨는지요?

WR

오~ 그렇군요. 한번 해 보겠습니다. 

좋은 정보 감사합니다. 

조금더 자세한내용입니다.
전화상담시는 그냥더 써보고 불편하면 전화달라했는데, 경험상 전화 상담원 말고 엔지니어랑 통화할때가 낫네요.
https://r1.community.samsung.com/t5/tv/%EA%B6%81%EA%B5%BC%ED%95%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4/m-p/9027972/highlight/true#M2326

안녕하세요~
저도 지난달 23일쯤 설치후 여러증상으로 당일 as접수한게 오늘에서야 연락왔네요
탱크님이 받으신것과 같은 제안을 받아서 일단 고민해보겠다했는데 (저는 a/s가 삼성멤버쉽등급으로 이미 3년으로 연장된터라 패널교체 + 10%할인 선택할거 같습니다)
패널 교체 후 만족도는 어떠신가요?
저도 지금 모델이 여러모로 마음에 드는데 새거는 재고가 없어 교환이 안된다기에 여러모로 복잡한 마음입니다ㅠ
패널 교환후에는 위 내용말고 전체적으로 만족하시나요?

교환하고 소리 안 나시나요?

WR

지역 케이블 TV에서 SK브로드밴드로 교체하니 안나네요. tv와 궁합이 안맞는거 같습니다. 

기계 뒷편이나 내부에서 나는 소리가 아니라
스피커에서만 나는 경우는 다른가봅니다
전원 빼도 소리나고 단자 바꾸고
멀티탭 변경해도 나네요
기계 내부 팽창음 문제가 맞는거같아요
해결되셔서 다행입니다

06:32