자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  HDR10+ 적용 조건이 궁금합니다.

삼성 크리스탈 UHD 사용 중입니다.

그동안 몰랐다가 넷플릭스에서 인디펜던스 데이 보는 데 생각보다 화질이 괜찮네 하고 화면모드를 보니 HDR10+가 적용 중이더군요. 그 이후로 일반 HD 컨텐츠 보다가 확인을 해보니 주로 낮에 볼 때 적용되는 것 같습니다. 같은 컨텐츠인데 저녁때 이후로는 일반 HD로 재생이 되더라구요

특정 컨텐츠에 작동이 되는 건지 작동 조건이 있는 지 궁금합니다.

Comments

HDR 은 영상 자체가 HDR 로 만들어진 영상일때 가능합니다

낮이고 밤이고는 아무 상관없어요

넷플릭스는 영상정보에 HDR, 돌비비전 라고 적혀있으면 됩니다

말씀하신 인디펜던스데이는 그냥 HD 네요

WR

HD 보고 재생했는데 HDR10+ 적용 되더라구요. 저녁때는 그냥 HD로 재생되구요. 이게 조건이 있는 거 같아서요

애초에 HDR 로 만들어진 영상이 아닌데 HDR 이 될수가 없죠

다시 확인 해보시기 바랍니다

WR

인디펜던스 데이만 그런게 아니고요 인디펜던스 데이 리서전스하고 트립 투 잉글랜드 몇 편을 그렇게 봤습니다. 제가 궁금한게 애초에 넷플에 HD로 올라간 영상이 이용자가 적은 낮에 HDR+10으로 재생되서 그게 궁금한 거였습니다. 그 외의 시간에는 HD로 재생되구요. 유플러스 사용 중이구요. 

폰으로 찍어놀 걸 그랬네요. 조만간 찍어서 올려보겠습니다.

WR

밝은 환경에서 촬영하신거지만 사진만 봤을 땐 HDR 영상물처럼 느껴지진 않네요;

WR

적용 안되고 되고의 차이가 좀 느껴지긴 합니다. 블랙이 좀 깊어지고 색도 좀 달라지고요. 보통 낮에 적용이 자주 되는 편이고 사진 찍을 때는 새벽3시 넘어서였네요.