프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qt95 이거 불량인가요?

화면 껏을때 반사되는 화면이 빗살무늬 토기 처럼 저래 줄무늬로 보이는데 

너무 정신 헷갈리네요 원래 저런건가요?

두번째는 스탠드로 설치 했는데 

수평이 안맞고 화면이 앞으로 쏠려 잇어요

이것도 원래 이런건가요?

Comments

정상이요 올해모델보시면기절초풍하실거에요 마감상태가...엉망이라

WR

반사는 원래 그런거라처도

수평이 앞으로 쏠려잇는데 정상인가요? ㄷ ㄷ

바닦 수평도 있지만 스탠드 구조상 약간 숙인 모습일 수 있습니다. 그 수평보다는 패널이 얼마나 휘어져 있나 보세요...QT95는 그래도 두께가 있어서 21년형보다 심하지 않는데...금년모델은 심한것 같더라구요...

스탠드 각도 문제는 85인치 같은 경우 전복방지 앞으로 치우치는 각도보다 오히려 살짝 뒤로 치우치는게 이상적이라고 설치기사님이 설명해주신게 기억이 나네요 정 찝찝하고 불안하시면 스탠드 재조립 다시 설치받아 보세요

저희집은 수평이 살짝 두로 누워 있는데요 ;; ㅠ

오히려 뒤로 누운게 더 안전할거에요.

앞으로 누으면 위험할 듯 하구요.

어느 쪽이던 안전을 위해 설명서에 나오는데로 베사홀에 나사를 체결하고 철사로 벽과 고정하는 것이 좋을 듯 합니다.

네 답변감사합니다 종이님도 인치는 다르지만 qt95 구입하셨네요 스탠드 각도는 어떠세요? 누워있는 편이세요?

엇.. 위에 제가 달았던 답글이 삭제되었나.. 안보이네요.

수평계가 없어서 폰에 앱으로 다운받아 측정해 보니 기울기 0으로 나온다고 댓글 달았었는데요.. 육안으로 보기에도 거의 수직입니다.

위 사진과 비슷해 보이긴 하네요.. 정상 같습니다.

저희집도 사진과 같아요 그런데 윤서님 집 스탠드는 수평이 어떤가요?

저는 해당 모델을 소유하고 있지 않습니다. 위 이미지는 유튜브에서 가져왔습니다.

불량화소는 없으신가요?

저는 수평계가 없어서 폰에 수평계 앱을 받아서 테스트 해 보니 기울어짐 0으로 나옵니다.

헐 저희집은 뒤로 누워 있던데요 ㅠ 

20:37