ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  neo qled 빛비침..

Qna85모델부터 빛비침현상 방지래서 샀는데..
낮에 보니 베란다 부분이 비쳐요......정면으론괜찮은데..옆면으론 비치네요ㅠㅜ
다 이런가요..티비 땜시 스트레스...ㅠㅠ받네요
십년전 샀던 led가 더 나아요....ㅠㅠ

Comments

이런 각도에서 보면 빛반사 방지 끝판왕인 19년형도 비칩니다. (사용중입니다)

너무 절망하지 마세요.

10년 전 샀던 TV는 사이즈가 작지 않았나요?

새 TV가 커서 더 심하게 느끼시는 것 같아요. 10년 전 TV가 반사방지가 더 잘 되었을 것 같지는 않네요.

WR

너무 기대가 컸나봅니다ㅠ 티비가 커서 더 그리 잘보이나봐요ㅠ

저 정도면 큰 문제없어 보입니다.

WR

넵ㅠ티비설치부터 스트레스받으니 온갖게 다7신경쓰이네요ㅠ

올 해 네오제품이 빛반사필름 약해졌다고 듣긴 했지만 그래도 이부분 만큼은 엘지에 비하면 양반수준이죠;; 거실용으로는 삼성이 좀 더 만족스러웠습니다.

WR

엘지는 더 한가보네요ㅠ 티비설치부터 신경쓰이니 다 스트레스네요ㅠ

제 올레드는 정면에서 보면 거울입니다..

WR

올레드는 더 한가보네요ㅠ흑..ㅠ

올해껀 반사율 대폭 나빠졌습니다. 여기 게시글들 답변 자주보셨으면 아셧을텐데 아쉽네요

WR

티비사고서 알았어요....ㅠㅠ매장직원분이 빛비침없는 모델이래서...그만..ㅠ

매장에서 비교해 보니 90 모델보다 85 모델이 더 oled 처럼 표면이 반짝이더라구요. 덕분에 화질이 더 화사해 보였는데 빛반사를 얻었군요.

WR

ㅠㅠ90모델은 느므 비싸더라구요

2021-07-27 08:33:14 (14.*.*.227)

빛비침은 qled 작년 모델이 훨씬 좋았습니다.
oled 보시면 진짜 거울처럼 비춰서,
저 정도면 크게 방해 될 정도는 아니실 겁니다.

WR

넵ㅠ 다행히 정면에선 괘안아서...ㅠㅠ

06:32