프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

LG OLED TV 구매했는데요! 원래 풀 배젤 화면이 아닌가요? 사진첨부

안녕하세요!

LG OLED55C1QNB (엘지 올레드 TV 2021년 신형) 구매해서 오늘 설치까지 받았는데요.

원래 풀 배젤 화면이 아닌가요?

사진에 동그라미 친부분이 처음엔 몰랐는데..  tv설정도 풀 전체화면 설정 다해도 그러네요.

원래 저 공간은 테두리 영역인지  궁금합니다. 혹시 아시는분 계신지 답변 부탁드려봅니다.

Comments

테두리 있습니다.

그러나

테두리하고 흑색화면의 색이 같아서

레터박스나 4:3 화면 경우 마치 마스킹한 것처럼 보입니다. 

WR

아 그렇군요! 답변 감사합니다.
지금 도 다시 촬영해봣는데 원래 테두리 이렇게 있는게 맞는거겠지요? ㅎ

네 OLED TV  ..제로베젤이 아니에요.....확대해서 더 커보이는것도 없진 않지만...

저정도 베젤 생기는게 정상입니당

WR

네 이번에 제대로 알아가네요 ^^ 답변 감사합니다!

제로베젤은 qled 8k 최상위 제품 가야 인피니티 스크린 입니다.

WR

제로베젤 과 인피니티 스크린 용어를 이제서야 알게 되었고.. 인지 및 숙지가 되네요 !! 답변 감사합니다.^^