ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 스마트 TV 리모컨 먹통 현상 없으신가요?

85QNA90 석달 접어드는데  리모컨이 벌써 두번 먹통 되었습니다.

전원만 먹고 나머지는 먹지 않습니다.  코드를 뽑았다 다시 껴야 살아납니다.

이거 뭐죠?

스탠드 타입으로 쓰고 있는데 코드 뽑았다 빼려면 요가 해야 하거든요

스탠드가 스크린을 꽉 잡지 못하는 구조라 건들건들 거려 엄청 조심 스럽습니다.

인터넷 찾아보니 저와 같이 이런 분들 많더라구요 이거 정상이 아닌데 왜 안고쳐지고 있죠?

그리고, 키 누르면 반응속도가 불규칙하고 연속키 동작도 완전 이상하네요

앱같은거 실행 안하고 홈누르고 매뉴 왔다 갔다 할때도 그러는데 

키감이  허접 그 자체네요.

외부입력으로 전환해서 쉴드 셋탑 제어하는데도 그러네요 

쉴드 셋탑 같은경우 블투타입 키보드나, 리모컨으로 제어하면 정말 잘되거든요.

Comments

외장하드 연결되어 있나요?
제가 과거에 같은 현상 있었는데
외장하드(타임머신 용)때문에
문제가 된다는 것을 알았습니다.
결국 보드 교체하고서
해결 되었습니다.

WR

네 저도 외장하드 달았다가 혹시 이것 때문인가 하고 

빼고 녹화 때문에  flash 메모리 드라이브 꽂았습니다.

리모컨 먹통은 메모리 꽂고도 나왔습니다.

그런데 메인보드 교체 하면 뒷판 뜯을텐데 엉망 되지 않나요?

저는 IPTV셋톱박스를 TV 뒤에 매달아 놓았는데 이게 TV뒷면의 가운데향으로 있을 때, TV리모콘 과 IPTV 리모콘둘다 잘 안됬습니다.그래서 셋톱박스를 살짝 바깥쪽으로 매달고, 셋톱박스가 매달려있는 그쪽을 벽과 TV벽면사이를 약간더 벌려주니까 리모콘이 아주 잘되더군요

WR

이렇다는 예기는 EMC (Immunity) 문제가 있다는 것인데, 일단 저는 쉴드 셋탑이 tv 뒷판과는 많이 떨어저 있는 상황입니다.  TV 패널 우측 가장 자리 끝 아래에 놓여 있습니다.