자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  86um8070 로컬변경 성공하신분 찾습니다. 도와주세요

안녕하세요.

이번에 86um8070 로컬변경 도전하려고 합니다.

몇달동안 여기저기 검색도 해보고 알아보았지만 86um8070에 대해서는 내용이 많이 없네요.

알리를 통해 롬라이터 및 케이블, cha341 1.4버전의 프로그램, lgbinchang등 기본 준비는 해놓았습니다.

문제는 엘지빈체인지에서는 86um8070모델에 대한 세팅값이 되어 있지는 않은것 같습니다. 

과거 로다곰님의 설명을 정독해보니 엘지빈체이지 프로그램 안써도 HEX에디트로 가능은 하지만. 

모델마다 그 값이 다른듯하여 선뜻 도전하기가 겁나네요..

혹시 성공하신 분 계시면 노하우를 여쭤보고 싶습니다..

날이 덥습니다. 건강 유의하시고 행복하세요

Comments

해당모델 변경성공 + 설명글을 검색 해보시고 진행하시기 바랍니다.

WR

로다곰님 안녕하세요

로다곰님의 설명글은 몇번이고 보았습니다. 감사합니다.

괜찮으시다면 몇가지 여쭤봐도 되려나요??

설명들에서 롬라이터와 케이블 연결시 1번의 위치를 주의하라는 내용이 있었습니다.

아래의 두 사진처럼 1번의 방향만 옳다면, 어디에 꽂아도 관계없나요??

(롬라이터에는 구멍이 총 16개가 있으며 케이블연결핀은 4행2열로 총 8개입니다. USB포트쪽, 혹은 반대편 쪽으로 치우쳐, 혹은 가운데 등등 꽂는 위치는 관계 없나요?)

WR

두번째로 86UM8070 후기글을 보면 롬파일 도우미를 사용했다고만 나오고 자세히는 나와있지가 않네요

로다곰님의 설명PPT를 보면 롬파일도우미(LGBINCHANGE) 스샷부분엔 **SK**** 모델만 선택가능하게 되어 있더라구요.

롬파일도우미는 구글 검색을 통해 파일을 구해놓았는데 롬연결전엔 실행이 안되는 듯하여 86UM8070모델이 있을지 없을지 모르겠습니다.

없다면, 개별적으로 롬파일드라이버에서 숫자를 수기로 수정해주면서 변경해야하는데 자세한 공략이 없네요 ㅠㅜ

19년 모델은 여기 블로그 내용 참고하세요~

https://blog.naver.com/jibean77/222451272407

WR

답변 감사드립니다.

로다곰님 앱(lgbinchang) 쓰시면 됩니다. 제가 얼마전에 변경했습니다. 녹화 기능(dvr)은 지원하지 않는데, 이건 서비스 리모콘으로 나중에 변경 가능합니다.

WR

서비스 리모콘도 알리에서 주문헸네요~
배송중입니다.

준비는 다 되었는데... 티비를 같이 들어줄 사람이ㅡ... ㅜㅜ

이미 성공하셨을 것 같지만... dvr 활성화 방법은 여기 참고하세요.
https://m.blog.naver.com/alkadien/221668868935

롬라이터 조립은 이렇게 하시면 됩니다.

WR

상세한 사진까지... 답변 감사드립니다