ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  NEO QLED 50QNA90 블루투스 이어폰 끊김 문제

플스5를 할려고 지난주에 50qna90 샀습니다
소니 WF1000XM3 이어폰으로 블루투스 연결하여 사용중입니다. 게임시 소리밀림도 없고 아주 잘되는데요 플스끄고 티비에 깔린 넷플릭스,유튜브로 컨텐츠보면 이어폰 소리가 끊기면서?떨린다거나 오른쪽 이어폰 소리가 안나다가 나다가 그러네요....이때 티비 홈메뉴 조작때도 동일한 증상 나타납니다. 플스5 켜서 넷플릭스나 유튜브 볼땐 또 아주 잘됩니다.... 이거 해결책 아시는분 계신가요? 삼성에 AS접수해야할까요??

Comments

저같은경우는
해결책없어요...
엥이에스불러봐도 한단말이 전파간섭어쩌네.저쩌네..
작년모델인데 아직도 해결안된거보면..

WR

전파 간섭이라기엔 플스5할땐 너무 잘되고 플스내에서 해당앱 사용기 문제없이 잘되는데 티비 자체 기능만 쓸때 저런거보면 타이젠OS가 문제인건지.... 오늘 기사님 요청할건데 막막하네요...

못고칩니다.. 저는 따른것때문에 메인보드도 갈아봤고
패널도 갈아봤는데 똑같습니다
있으나마나한거..
집에 기사와서 블투스피커란 스피커는 다연결해봤는데 지지직 띠엄 띠엄들리고
걍 없는기능이라생각하고 삽니다..

WR

헐 그럼 사실상 답이없는거네요? 근데 웃긴건 티비 자체 앱은 소리가 문제생겨서 못써먹을정도인데 플스5할땐 왜 또 멀쩡할까요.... 어차피 블루투스 연결은 티비에 되있는데 말이죠....

플스로 연결된거아닌가요?
플스블투로연결돼서 소리가잘난건가싶었는데 티비 연결이셨어요?
그럼 소프트웨어쪽일수도..
그때
기사하는말
소프트쪽 문제일수도있다라고했거든요 펌웨어 업뎃으로해결하야되는문제일수도있다 기다려달라 했는데
그당시
저는 그때 다안됐어요
안마의자 블투스 지치직먹통
Q950t사운드바 지치칙먹통
갤럭시 버즈 지치칙먹통
그외 여러 블투 스피커 이어폰
다 소리출력이 많을때 끊기고 칯지직 무음 먹통..
그래서 제가썼던게
티비 스마트폰연결 이어폰 연결해서들었던걸로 기억합니다

WR

플스는 블루투스를 아예 막아놨어요(그래서 플스용으로 나오는 해드셋은 전용 동글이가 있어요) 그래서 티비에 블루투스이어폰 소니꺼 연결해놨는데 플스할땐 잘만되고 플스끄고 티비 자체 내장된 앱(삼성티비플러스,유튜브,넷플릭스) 사용할때만 문제가 생겨요.... 진짜 원인을 모르겠네요 ㅋㅋㅋ