프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  98인치 qna90이 나오나보네요.

모니터 관심 가는게 있어서 전파인증 검색해보니..
98인치 qna90이 빡...
ㅎㄷㄷ합니다.

Comments

가격이 궁금하네요

http://it.chosun.com/m/svc/article.html?contid=2021071401877

4k 모델이며 3천만원 이하로 나온다는 기사가 있었어요.

2ㅡ3년후면 천만원대 가능할듯요.

1500쯤 하지않을까요..

http://it.chosun.com/m/svc/article.html?contid=2021071401877

3천만이하..라고 기사에서 추정하네요.

케이블방송(지상파 포함)의  쏘스가  4K로 송출되게 하는게  우선 되어야 할 듯 합니다.

아파트 엘리베이터 제약사항은 없을런지...

거의 안들어가겠지만

사다리차 반나절 20만원정도이니 3천만원 짜리 티비 구매하면 그정도는 서비스 해주겠져. 사다리차 안해줘도 제가 저거 살거면 사다리차 20만원 정도는 쓸수 있을거 같네요.

몇천만원짜리 구입인데 저정도 설치 비용은 포함된 가격이겠죠.

그런데 98인치 크기에 박스까지 생각하면 그냥 사다리차문제 뿐만이 아니라 거실 창문까지 다 드러내고 넣어야 하겠는데요. 

85인치도 패널 프레임 휨현상 심하던데ㅎ 이건 보강되서 나오려나요?! 진짜 기존 있는거나 제대로 만들던지 갈수록 빛좋은 개살구 느낌 물씬이네요 개인적으로 올해 네오95제품 국내 판매안된것도 얼척이없고 솔직히 해가 갈수록 기대보단 실망뿐이네요ㅎ

그 최고 등급 85인치 제품들도 프레임 휨 현상이 빈번한걸 보면 그렇게 심각하게 생각안하고 제품을 설계를 하는건가 싶기도 하고;; 매니아나 그런거 신경 쓰지 일반 소비자들은 모르고 그냥 사용할테니까요. 

요 몇년간 삼성 하는거 보면 일부 매니아들 목소리는 시장에 큰 영향이 없다고 판단을 한건지, 원가 절감에 아주 적극적이고 내구성등을 희생해서 디자인쪽으로 집중하는것같아요. 

원가 절감이야 기업 입장에선 당연히 해야 하는거겠지만, 그게 제품의 품질에까지 영향을 끼치게 되면 안되는데 말입니다. 

샤오미가 다국어 버전으로 98인치를 출시한다면

저는 샤오미를 구매할 것 같습니다.

대략 5년 후면 1000만원 미만으로 8k 98인치를 구매할 수 있지 않을까요?