못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

OLED TV 구매 추천 부탁드릴게요!

안녕하세요!

이번에 TV를 교체하려고해서 인터넷등을 검색하다가 질문드립니다.

제가 TV를 사용하는 주용도는 TV시청과 블루레이 감상입니다. 따로 TV에 연결해서 컴퓨터나 게임을

하지는 않습니다. 앞으로도 그럴거 같지는 않구요.

지금 제가 검색하다가 압축한게 OLED65G1, OLED65GX, OLED65C1, OLED65CX 중에 1개로 생각하고

있습니다. 이중에서 저한테 맞는 TV가 어떤거일지 추천부탁드릴게요!

감사합니다. 

Comments

제가 패시브 스피커 쓰는데 G는 낭비지~ 하고 C라인 샀는데
간소화가 끌리는 요즘엔 얼마 더 주고 G 살걸 싶습니다.

TV에 게임기나 컴퓨터를 연결하지 않으신다면 C라인에 사운드바나 스피커를 환경 되는대로 물리시는게 음질적으로 좋긴 하고
티비 주변에 너저분하게 늘어놓는게 싫으시면 G라인으로 가시면 될 것 같습니다

WR

댓글 감사드립니다! 구매에 많은 도움이 될걱같습니다!

글쓴분과 비슷한 사용패턴에 c라인 구매하려다 g라인 구입해 오늘 배송 받았는데 너무 잘 구매한것 같아요

WR

답변 감사드립니다. 역시 G로 가야겠네요!

77CX 와 77G1 2 기종을 모두 사용해 본 결과 EVO 패널이 단순히 밝기만 20% 향상된 것이 아니더군요

물론 밝기도 20%는 아니지만 많이 밝아졌지만 유니포머티와 밴딩도 많이 개선이 된 것 같아 여유가 된디면 C 보다는 G 를 더 추천합니다

WR

항상 가전 제품을 사다보면 상위 모델을 사는게 만족도도 높고 후회도 없더라구요. G1이 유력합니다

그럼 A1으로 가시는게 좋겠는데요?

WR

댓글 감사합니다. G1추천이 많았는데 A1도 살펴봐야겠습니다

TV와 블루레이는 거의다 A1으로 충분하기 때문이지요

A1과 G1의 차이가 뭔가요?

A1 는 입문용 G1 은 고급형으로 A1 는 120Hz 를 지원하지 않고 60Hz 이며 소리 출력등 모두 부분이 다릅니다