프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  거실tv 더프레임이냐 q90이냐 그것이 문제로다

새집 이사를 가며 거실에 85인치 tv 새로 구매하려고 하는데,

더프레임이냐 q90이냐 고민이네요.

더프레임은 이쁘게 나와서 인테리어가 확 살 것 같은데, 화질이 q70 정도인것 같고...

q90은 화질이 좋은데, 인테리어가 더프레임에 비해서는 뭐 아쉽고...

고민중입니다 ㅠㅠ

q70 vs 더프레임 비교

https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-the-frame-2021-vs-samsung-q70-q70a-qled/21477/21556?usage=11&threshold=0.10 

더프레임 85인치 상품정보

https://www.samsungsmall.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000001412&inflow=naver&NaPm=ct%3Dkrlomuxs%7Cci%3D8d307f74b4da49a8af371f79ae26a9a8227e8e14%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D661705%7Chk%3D493d944902242836f5146bda073689933e43554d

Comments

Q70A는 UA8000이나 9000한테 팀킬당한거라 UA9000을 추천드려요

Ua8000 ua9000 1등급 이라 차라리 저금하는게 최선이죠

개인마다 기준이 다르겠지만 TV는 인테리어의 개념보다는 성능위주로 봐야하지 않을까요? TV화면 나오는 상태에서 화질에 감탄하는거 보다 TV끄고 디자인에 감탄할 일이 얼마나 있을까요? 그리고, 일단 TV를 켠 상태에서는 컨텐츠에 집중하지 프레임 디자인에는 눈이 안갑니다.

화질이나 디자인이냐 취향과 가치관의 차이죠~
저는 개인적으로 자가에 벽걸이로 설치한다면 프레임 설치해보고 싶습니다.
물론 화질에 민감하시면 당연히 Q90

저도 더프레임85로 맘을 정하고 대기중입니다.
QNA85에 원커넥트만 붙여줬어도 고민없이 갔겠지만, 그렇다고 8K 가기는 ㅡ.ㅡ;
여하튼 고민하던 참에 더프레임85가 나와서 고민없이 결정했네요.

WR

더프레임으로요?^^
일반집이면 저도 90으로 가겠지만,
이번에 인테리어에 힘을 좀 주느라...
이쁜 거실에 투자하고 싶어서 고민중~^^

네, 더프레임85인치로 결정하고, 와이프랑 최종 합의중입니다 ㅎㅎ

Q90은 BMW 벤츠같은거고 프레임은 한시즌 디자인이쁘게나온 K5같은 존재같아요 ㅋㅋ
솔직히 비교불가라 생각합니다 가격차이도 크고 

이쁜 쓰레기라고 표현하죠 보통 ㅋㅋ
저의 경우는 KQ85QNA90이랑 QNA85를 마지막까지 고려했는데, 구매후기가 썩 좋지 않았던것도 망설이게 한 이유기도 합니다. 가격차이가 큰 만큼 만족감도 클지에 대한 확신이 들지 않더군요.

WR

아래 느낌 내려고 더프레임쪽으로 기울었습니다 ^^;
화질은... 조금 포기하는걸로~