자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  아파트 거실(우측에 창)에서 쓸려면 OLED랑 QLED랑 어느게좋을까요 ㅎㅎ

일반적인 아파트 거실이고 우측에 창이 있는데
OLED77CX랑.. 75QNA90중에 어느게 좋을까요?
잇섭 유투브보니깐 거실에서 OLED 반사랑 ABL이 은근히 신경쓰인다고 하더라구요 거실은 QLED가 나은건건지 ㅎㅎ
oled 번인 생기는거랑 qled 백라이트 나가는거랑 고장는 어차피 비슷할거라고보고.. 번인은 신경안씁니다!

Comments

OLED가 반사율은는 QLED만큼 낮은편인데 아무래도 낮은밝기하고 거울반사처리가 문제가 될거에요..

QNA90은 거울반사효과는 좀 잡힌편인데 난반사가 작년제품 보다 심하기 때문에 반사율 문제로 티비를 고민하신다면 작년 Q95T제품을 추천드리고... 올해제품을 굳이 사신다면 QNA85를 추천드립니다. QNA85는 OLED가사용하는 패널글라스와 비슷한 특성이지만 화면 최대밝기가 3배이상 강력합니다. 화면밝기가 높은 것도 반사를 잡는데 탁월한 요소이거든요

음...하지만 올해 85는 va 가 아닌 ips 패널이라해서 말이 많더군요

어차피 조도가 조금이라도 있으면 반사율이 눈꼽만큼이라도 더 적은게 명암비적으로 무적권 승리합니다.
난반사는 지독하게 블랙레벨을 깎어먹습니다.
글구 qna85는 꽤나 고명암비 ips를 사용해서 그나마 괜찮은 구석이 있습니다.

2021-07-28 13:36:30 (39.*.*.216)

oled 반사는 정말 거울 수준입니다.
암실이면 몰라도 거실에서 편히 보실려면 qled 추천합니다.
올해 모델보다 작년 모델이 반사가 좋으니
저렴한 작년 모델 사세요.

제가 딱 우측에 전면창 있는 집 구조인데 중앙 TV화면이 꺼 놓으면 거의 거울 수준 입니다. 낯에 커튼 안 친 상태에서 키고 보려면 반사는 어쩔 수 없더라구요.

중간에 창문사진 왜찍으셨지하고 봣는데 비친거였군요 ㅋㅋㅋ

WR

중앙에 뭐 확대시켜놓으신줄 알았는데 티비였네요 ㄷㄷ

거실 환경에서 밤 시청이 아닌 대낮에 빛이 많이 들어오는 환경이라면 윗분들 이야기처럼 QLED 가 더 좋은 선택이 될 수도 있습니다

그러나 어느 정도 차광이 가능하고 시청 시간대가 밤이라면 당연히 OLED 가 더 좋은 화질로 보답하리라 생각됩니다 

낮에 TV볼때마다 커튼이나 블라인드 칠거다라고 한다면 모르겠는데 아니라면 QLED가 편하긴 합니다.

단순 TV 및 영상 위주로 본다면 OLED가 좋구요.

소스가 4K 미만으로 본다면 QLED도 고려하셔야합니다.

LG OLED는 픽셀구조 때문에 업스케일링이 안 좋거든요.

OLED 77인치 가격으로 QNA85 85인치는 무리인가요? (85인치는 VA패널)

뭘 가져다 놔도 환경 개선하면서 보신다면 OLED

아 귀찮다 이것저것 암것도 안걸들고 쓸란다 QLED

그런데 여기 좀 오시는 분들은 그래도 손재주가 있으신 분들 아닌가요? 

환경에 순응보다는 최적점을 찾아가면서 시청하시는 분들이라 생각합니다만