프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  LG QNED 8K 모델(QNED99) 리뷰 - HDTVTest

https://youtu.be/kgunbO4cXPU

QNED 8K 모델 리뷰 올라왔습니다.

저도 아직 안봤어요!!

Comments

1800개 디밍존.. 최대 밝기 약 1300 니트. 명암비 1000:1 (로컬디밍 끌 경우)

HDR은 IPS 명암비 한계로 시네마모드보다는 시네마 홈 모드를 봐야 좀 그럴듯함.. HDR 영상에 glow 생김.

게임모드(ALLM) 에서 로컬디밍 안 켜져서 블랙이 아쉬움.(ALLM 끄면 가능) VRR 미지원.. (게임은 OLED가 최고다..)

결론은 간단히 말해서 IPS 의 명암비 한계가 아쉽다는 내용입니다~!

WR

요점정리 감사합니다~

저도 새벽에 봤는데 생각보다는 아쉽다는 평들이 많네요. 일단 수치동반 리뷰 나올때까진 지켜봐야 할거 같습니다..

조명키고 테스트하면 어떨지 궁금하네요. 올레드가 쓰는 글레스 패널과 동일한 수준이라면 qned를 최상위 제품군으로 한다는 의미가 될 것같습니다.
일단 암실에서 화질은 꽤 만족스럽요.

역시나 팀킬방지네요. 반사율이 올레드 보다 월등히 저사양입니다.

L S 손에 손잡고 8k 미니led 나락인건지 L qned90 4k 어떻게 나오나 봅시다

직접 한번 보고 싶네요..