ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  삼성전자 내년 신형 TV 패널 소식

삼성디스플레이가 월 3만 장 생산 능력으로 올 4분기부터 QD 패널을 생산한다고 합니다.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=018&aid=0004997710

LG전자는 삼성전자가 LG디스플레이의 화이트 OLED 패널을 구매할 경우 물량 확보 경쟁으로 인한 단가 상승보다 수율 증대로 인한 원가 하락이 커 오히려 이득이라고 밝혔습니다.

https://www.ajunews.com/view/20210729174416402

Comments

내년에는 드디어 삼성에서도 QD-OLED TV 가 선 보이겠네요

과연 어떤 모습으로 얼마의 가격에 판매될지 궁금합니다

OLED 도 경쟁을을 하면 더 좋은 기능과 품질로 가격도 저렴해 지겠지요 

기술적으로 대형 올레드패널을 삼성이 생산하기는 쉽지않을 것으로 생각되고 당분간은 지속적으로 올레드관련 산업은 LG가 이끌어 간다고 할수 있겠죠(대형TV 올레드패널 기준)...

대형화가 어렵다면 의외로 전문가나 게임용 모니터로 출시 될지도 모르겠군요

OLED티비 인기가 치솟으니 LCD로 연명하던 삼성도 OLED준비에 바쁘군요
대형화가 어렵다는 QD를 꺼내는거 보면
삼성의 무기LED는 아직 기약이 없는거 같군요

제일 큰 이유는 중국 저가 LCD에서 가격 경쟁력에 밀려서 그런거겠죠..
이젠 oled도 안심할수가 없는 상황..
우리가 기술 굴기로 우위를 점하려면 새로운 시도로 차별화를 두는것밖엔 답이 없는듯..
우리가 소니를 버로우 시켰듯
중국이 똑같이 하지 말란법이 없고
이미 lcd로는 실현이 된 셈이죠..

인기 때문이 아니라 LCD패널 생산물량 확보를 위해 삼성디스플레이하고 딜했습니다. LCD공장 지속하는 조건으로 qd올레드 상용화로요
삼성전자가 나노셀보다 수익이 떨어지고 적자오가는 걸 굳이 모험하지는 않습니다.

ㅋㅋ 뇌피셜 오지네 딜을 했다고? 삼디 재직자한테 그딴 소리 한번 지껄여보시지? 뚤린 입이라고 선동만 오지네 진짜

초기 제품은 예전 삼성 RBG 타입 OLED 나 초기 LG OLED 처럼 베타 테스트에 가깝겠네요.

대부분 제품이 그렇듯이 수율 및 여러 문제점이 해결되고 안정화 되려면 2~3년은 되야 될 것 같습니다.

패널을 생산한다고 했지... 제품을 만든다고는 안했다.... 그럴듯