ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  oled65g1kna 모델 구입한지 삼일째입니다

안방에 프로젝터와 겸용으로 사용하려고 g1 스탠드 모델 구입한지 삼일 되었습니다 

이동식 스탠드구매해서 사용하지 않을때는 벽면에 붙여두려고요  

배송 받은날 설치하러 오신 기사분꼐 상황 설명 드리고 이동식 스탠드 브라켓 설치 부탁드렸습니다

안방으로 이동후 현재 시스템이 정리가 안된 상황이라 스크린 앞에 두고 임시 사용중이였는데 

오늘 아침 tv앞에 앉아 살펴보니 하단 베젤 부분이 파손 되어있네요  당황해서 배송 기사분께 전화 

드렸는데 설치후에도 전혀 이상없었기 때문에 어떻게 해드릴 방법이 없다고 하시더군요

설치후 방으로 이동후 전혀 이동도 없었고 파손될만한 일들이 전혀 없었는데 어떻게 해야 할지 

난감합니다  우선 lg 정식 서비스에 신청해서 내일 기사님 방문하시기로 하셨는데 잘 해결되면

좋겠습니다 

Comments

55g1 3달째 사용중인데 저도 지금 보니간  선이  있네요

WR

똑같은 자리에 깨진것 같은 선이 있으시다는 거죠?

구매 후 설치까지 얼마나 걸리셨나요?
구매처와 가격을 알려주실수 있을까요?^^

감사합니다.!

WR

구매후 설치까지 4일 정도 걸린것 같아요 구매처는 인터넷 최저가로 구매했고 지금은 가격이 변동되서 많이 변했네요

WR

지금 다시 확인해보니 검정색부분은 깨진게 아니고 뭐가 뭍어있네요 은색 갈라진부분은 배젤끝과 끝 부분인것 같습니다

아까 저녁때 쉬는 시간에 잠깐 보고 집에서 확인 해봐야지 해서 방금 퇴근 해서 확인을 했네요
저도 55 g1 모델 사용 중입니다
제 oled tv도 있는걸로 봐선 아마 테두리 이음새 같은데 손으로 양옆 스치듯이 만져 보면 확실히 이음새 느낌이 나네요.

통으로 테두리 프레임을 제작 한게 아니면 사진상으로 보이는 부분은 어쩔수 없는듯..거기다 진짜 가까이에서 봐도 보일듯 말듯 한 부분이라 신경 안쓰는게 맞지 않나 싶습니다.

디자인 적으로 큰 문제도 없고 그 테두리가 손상 입어서 패널에 문제를 일으키는건 다른 문제 이겠으나, 제 tv도 같은 부분이 보이는걸로 봐선 딱히 문제 없어 보인다고 생각 하네요.

77G1 인데 글을 읽고 확인해 보니 전원표시등의 약간 오른쪽 부분에 있는 배젤의 시작과 끝부분이 만나는 구간인 것 같습니다

베젤이 통으로 만들어진게 아니기에 서로의 만나는 연결부가 있을 것이고 그러한 연결부 인것 같으니 걱정하지 않아도 좋을 것 같네요

WR

답변 주신 모든 분들 감사드립니다

오늘 아침일찍 기사분 방문하셔서 확인하셨는데 말씀들 하신데로 베젤의 이음새 이고 페인트같이 뭍어 있는 부분은 확인하신후 연락 주신다고 가셨는데 매장에 설치된 g1기종들의 베젤에서도 같은 부분이 있어서 생산에서의 문제점은 아니라고 설명해 주셨습니다 위에 친절하게 사진 첨부해 주신 카페모카빅사이즈님의 사진에서는 페인트 같은 부분은 확인 되지 않지만 기사님이 매장에 전시된 사진들 보니 같은 자국이 있네요 혹시 몰라 첨부합니다

( 베스트샵 오픈전에 매장에서 직접찍어 보내 주셔서 전체적으로 어둡네요)

다시한번 답글 주신 분들 감사드립니다