ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  Oled cx 제품 불량인지 의견 공유좀 부탁드립니다

안녕하세요
G1 qna90 엄청 고민하다가
좀 싸고 빨리오는것으로 고르자 싶어서
cx 구매하여 어제 설치 받았습니다

근데 왼쪽 오른쪽 화면이 몇몇 화면에서 자꾸 멍든것마냥 푸르스름 해서 이질감 느껴져서 확인했는데
색이 균일하지 않더군요 오른쪽 너무 심해서
미치겠네요... 이거 불량인지 원래
그런건지 알수 있을까요? 불량이라면 교환
환불 되려나요 ㅠㅠ

Comments

불균일 문제는 어느 정도는 다 있긴 합니다.
저는 컬러 불균일은 잘 모르겠고 아주 어두운 회색 영역에서의 불균일이 꽤 신경이 쓰여서 해결 방법을 열심히 찾았었는데, 완전히 해결은 못하고 그냥 신경 끄게 됐습니다.

사진으로 첫번째, 네번째 사진은 오른쪽 푸르스름한 게 약간 눈에 들어오긴 하는데
얼마나 심한건지는 사진으로는 확인하기가 어렵네요.
불균일 문제는 쓰면서 좀 나아진다는 얘기가 있긴 한데..

화면 모드는 뭘로 쓰시나요? 시네마 모드로 봐도 심하게 이상해보이는지 한번 시험해보세요.
기본 모드 포함 여러 모드들이 색을 좀 퍼렇게 만들고 있는데, 불균일 문제에 직접 연결되는 건 아니지만 좀 더 누런, 표준에 가까운 색온도로 잡혀있는 시네마 모드에서는 조금 나을지 모르겠네요.

이게 좋은 제품이긴 한데 쓰다보면 의외로 이런저런 문제점이 눈에 많이 들어오고, 세세한 부분을 신경쓰기 시작하면 굉장히 피곤합니다.
문제의 성격을 파악하고 해결방법 조사하고 설정 바꿔보고 다양한 소스로 테스트하고.. 이런 게
단일 모델로는 논의가 꽤 많은 제품임에도 굉장히 시간이 많이 들고 기력 소모가 심합니다.
아무리 봐도 못 참을 것 같다, 혹은 이건 누가 써도 적응 못할 정도로 심한 거라는 생각이 들면 일찌감치 환불 알아보시는 것도 괜찮을 것 같네요.

WR

짐 현재 저 증상은 모드 가릴것 없이 전부
나타나고 잇어요 ㅠㅜ 아무리 설정을 만져도
바뀌지 않네요 pc 셋탑 tv 어플 전부요
ㅠㅜ hdr 시네마 전문가 밝,어 선명 표준 에코
등등 무조건 보이네요 처음 영상을 인터스텔라로 했는데 너무 놀랬습니다 같은 눈밭인데 우측이
유독 퍼래서요 환불 된다면 환불 받고싶네요 ...

여전히 사진으로 판단하기는 어려운 부분이 있습니다만, 실제 보이는 게 사진하고 비슷하다면 심하긴 하네요. 쓰면서 괜찮아질 범주가 아닌 것 같아요. 제 생각에는 저 정도면 AS 기사가 웬만큼 얼굴에 철판깔지 않으면 환불해줘야 할 것 같습니다. 환불, 안 된다면 교환 혹은 패널 교체라도 요구해야죠.

WR

사진보다 실물은 더 진하게 보입니다 허허..
설치 기사님에게 처음에 번인이란 디스플레이.
테스트 요청을 했으나 몇년전에는 봐줬는데
요즘엔 자기들에겐 권한이 없다고
이상있을시 as 접수 하라고
하더군요 lg 서비스 절차가 초기 불량시
좀 불편한감이 있는것 같아요

저는 설치할 때 테스트 안 받는 게 나을 수도 있다는 생각이 듭니다.
아직 사용자가 뭐가 문제가 될 수 있는지도 잘 모르고 제품 특성에 이해가 없는 상황에
설치 기사가 슬슬 넘어가면서 문제 없다고 확인해버리면 추후 문제를 발견해도 상황이 복잡해질 수 있을 것 같아서요.
어쨌든 문제없이 교환이나 환불 받으시길 기원합니다.

WR

네 꼭좀... 잘되길 바라네요
답변 정말 감사합니다 ~!!

좀 사용하다보면 안정화가 되긴하는데 어느정도는 있다고 생각하시는것이 편합니다 저도 전체 흰색이 나올때는 음 차이가 있구나 하는데 일반 시청시에는 잘 안보이는 정도이니까요

너무 불편하시면 AS접수 해보시는것이 맘 편하겠죠..

WR

아예붉고 파랗고 검은 부분이 아니면 무조건 도드라지네요 하필 주말이라.. 월요일에
as 접수 해봐야겠습니다 ㅜ

좀심하신거같습니다 교품하는게..

WR

엘지에서 어떻게 처리 해줄지가 관건인데
참... 심사숙고하고 고민하고 산 티비인데 말이죠

저도 그랬는데 쓰다보니 좀 덜해지긴해요

WR

어제보다 오늘이 더 잘 보이는것은 저 얼룩을
인지해서인지 점점 더 진해지는것인지는 모르겠지만 사라지긴 하려나요 ..

대형패널에서 100% 균일도를 보여줄 순 없는 것 같습니다.
폴드 2 쓰는데 이것도 중간이 더 누래끼리하긴 하거든요 ㅋㅋ

WR

그런가요 후우 ks8000 쓰다 넘어왔는데
화질 자체많으로는 올레드 당연 좋지만
몇년 전 제품에도 없는 저런 얼룩이라니
꽤나 실망스럽 더라구요 서비스에 따라
그냥 해프닝으로 끝날수도 있겠지만
Tv에 대한 경험치 쌓아가는 느낌이네요 ㅎㅎ

저도 사전에 다 찾아봤는데 각 회사 플래그십이라는 것들이 완벽한게 없더라고요.
엘지는 밝기 제한, 회색 줄 보이는거, 액정 얼룩덜룩한거, 번인
삼성은 올레드보다 블랙 구린거, 액정 커튼처럼 우는거, led인데 너무 비싼거 등등..
요즘은 물건들이 왜 이러나 싶습니다 ㅜㅜ

48cx인가요?
좀... 심한데요?
모니터 흰바탕에도 보일정도니;;;
as받고 환불받으세요

75qt90같은 경우도 우는건 있어도 색은 엄청 균일해요
저건 불량이에요 계속 신경쓰일듯요

내일 c1오는데 테스트 잘해봐야겠네요ㅡㅡ