ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG TV IP채널 관련

부모님 집 와서 TV 봐드리는데 일반 TV에서 보던 채널들이 나오기는 하는데 IP-ooo 이런식으로 나오네요.

1번 2번 이런식으로 하려면 어떻게 해야 하나요?

셋톱박스 문제인가..

Comments

지금 기본 입력으로 잡혀 있는 거네요
셋톱 박스로 보시는거면
리모콘으로 입력을 hdmi로 바꿔주세요.
Hdmi1이나 2로 셋톱 연결 되어 있을터이니

이건 일반 안테나로 보시는 입력이에요.
채널 검색으로 채널 추가해 uhd 보고 하는 거기

WR

Btv 셋톱박스가 있길래 이걸로 했는데 검은화면만 뜨는데 어떻게 해야 할까요..?

Hdmi로 입력 바꾸었는데
셋톱 박스 꺼져 있으면 검은 화면만 나오는게 아니라 아무 신호도 없다고 안내 자막이 뜹니다.

셋톱박스를 재대로 켰고
셋톱박스도 인터넷선에 재대로 꼽혀 있다면

Hdmi를 테레비에 다른 남는 hdmi단자로 옮겨보고
그래도 안된다면
Sk서비스 불러야 하겠죠.

WR

분명 금요일까진 됬는데.. 안방 BTV는 잘 나오는데 거실이 안나오네요.. 안방에 셋톱박스가 있는데 거길 껐다 켜도 안되요..

서비스 부르셔야겠네요

WR

안방에만 셋톱박스가 있는줄 알았는데 거실 TV 뒤 보니 셋톱박스가 있네요!! 껐다 키니 해결되었습니다! 감사합니다~

그건 wavve에서 엘지tv에 제공하는 lg채널이라고 하는 인터넷 채널입니다. 그 채널번호를 바꿀수는 없습니다. 그 채널 외에 안테나로 시청하는 지상파 uhd 채널과 케이블이나 ip방송같은 유료 방송사 채널이 있죠. 안테나도 달 필요없고 케이블 방송같은 유료 방송사에 가입안해도 볼수있는 무료 채널입니다.