프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  직구 QN90A vs Q90T vs Q80T vs Q80A ??

안녕하세요.

눈팅만 몇주째 하고 있습니다ㅎㅎ 고수님들 도와주세요ㅠ

55인치 TV 쓰다가 이번에 85인치로 바꾸려 합니다. OLED는 가격이 ㅎㄷㄷ해서 QLED로 확정했고 위 4개 모델 중에 하나로 가려 합니다.  해외직구로 결심했고(주의사항 검색 좀 했는데 떨리네요..) 예산은 QN90A 살 4백9십만원까지는 가능합니다.

영화, 예능 좀 보고 플스5 구매 예정입니다. 

제일 위로는 이왕 사는거 오래 쓰는데 좀 좋은거 사자해서 QN90A까지, 제일 아래는 80 이상은 되야한다는 얘기를 들어서 Q80A를 보고 있습니다. 

추천 부탁 드립니다! (고예산 : QN90A vs Q90T / 중예산 Q80T vs Q80A, 고예산/중예산에서 각 하나 추천해주셔도 좋을 것 같습니다!)

미리 감사 드립니다.

아 그리고 아래 사이트 다나와에서는 배송료 별도로 뜨는데 들어가면 무료배송이라고 뜨는데 무료가 맞겠죠?ㅎ

http://www.tmon.co.kr/deal/6390515058?opt_deal_srl=6390579206&utm_source=danawa&utm_medium=affiliate&utm_term=205009_%EB%8B%A4%EB%82%98%EC%99%80DB&utm_content=&utm_campaign=%EB%8B%A4%EB%82%98%EC%99%80

Comments

Qn90a 가는게 좋겠네요

WR

추천 정말 감사드립니다^^

qna90 과 qt85/qt90 세 모델 사용중입니다.
80은 사지 마시구요...
혹시 85가 90보다 조금 싸게 가능하시면 85 모델 사세요! 저는 qt85를 저렴하게 구매해서 뒤에산 90 모델들 보다 만족 했습니다.

85를 구하실 수 없다면... qna90과 qt90 중에 조금이이라도 싼 qt90 추천 합니다.

WR

정말 감사드립니다!! 직구중 qt85는 못 찾겠더라고요ㅜ qna90은 neo qled인데도 가격 떼고보면 qt90과 비슷하게 추천하시나 보내요!

제가 oled 1대 qled 3대 쓰는데...
qled를 선호하는 이유가...빛반사 때문입니다.

화질은 qna나 qt나 큰 차이 없는데...qt85/qt90에 비해서 qna90은 빛반사가 좀 있습니다.
그래서 저는 이왕이면 가격도 저렴한 qt90 선택 하시는 게 낫다고 생각합니다.

WR

자세한 설명 정말 감사드립니다. 한가지만 더 여쭙겠습니다. qt90로 거의 쏠리고 있는데,
검색을 해보니 qt90이 20년에 우는 현상이 있었던데 지금은 어느정도 개선이 되었을까요? qna90은 우는 현상이 없을까요? 직구라 뽑기 잘못할까 걱정이 되네요^^;

제가 이번년도 초에 qt85, qt90 구입했는데,

qt85는 우는 현상 없이 퍼펙트....qt90은 우는 현상 조금 있었습니다.

구입전 확인했는데 작년에 비해서는 개선 되었다고 들었고...

일단 저는 운이 좋은건지.... qt90도 살짝 있었지만 양호 했습니다!

WR

결정에 큰 도움되었습니다! qt90로 구매하려고요!! 정말 감사드립니다.

qna90은 우는 현상 수준이아니라 아에 패널 휘는 현상이 있죵...

WR

헐... 네네 감사합니다^^

85인치면 QN85A도 평이 괜찮았던것 같은데 참고하세요. (QN90A보단 저렴하겠죠?)

WR

qn85a은 4백45만원정도로 90a와 45만원정도 차이라서 막판까지 리스트에 있었는데 이왕사는거 젤 윗단계 사자해서 90a만 남겼습니다~ 감사합니다^^

Q90T 사용하고 있는데 QN90A와 정말 고민 많이 했습니다. 특히 밝기와 응답속도 차이 때문에...

그런데 이미 Q90T도 매우 밝습니다. 태양이 비치는 장면에서 눈이 부실정도로요. 

게임응답속도는 QN90A가 너무 좋은 거지 90T만 되어도 우수한 편입니다.

화면도 매우 매우 부드러워요.