프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  55G1 어제 주문업체에서 연락받았는데

해운쪽에서 뭐 문제가 생겼는지....

8.13~14에나 입고가 된다나보군요 ㅠㅠ

천상 뭐 다담주나 받게될것 같네요

주문한지 꼬박 2달되서야 수령하게 될듯 싶습니다
Comments

중국쪽에서 오는 물량이면 맞을겁니다.

수출입쪽 업무 종사하고 있습니다.

그리고 LG 컨테이너쪽도 같이 하고 있는데 

이번 6호 태풍으로 인해 연태쪽 XIN XIANG XUE LAN, 연운항 HARMONY YUNGANG. HARMONY YUNGANG,산동 HUADONG PEARL VIII 등등 거의 모든 선박의 항차가 두개이상 밀려있습니다. 

WR

그렇군요 ㅠㅠ 지금 임시로 4k60으로 쓴지 한달다되가는데
답답해서 미치겠씁니다 ㅠㅠ

TV 완제품은 모두 인도네시아에서 오는 것 아닌가요?

말씀처럼 중국쪽에서는 패널과 기타 소재가 많이 들어옵니다.

국내 제조품에 한해서 문제가 되지 않을까 저도 예상해 봅니다. 

55G1이 전량 해외 제조품이면 중국태풍과는 상관이 없을수도 있겠네요.

다만 동남아쪽의 삼성과 LG 물량들도 코로나 사태 때문인지는 몰라도 작년대비 3/2 수준으로 확실히 많이 줄어들긴 했습니다.

중국쪽에서 들어오는 LG 세탁기나 냉장고 기타등등의 소재도 창원쪽으로 내려가는 물량이 작년대비 절반정도 밖에 안되네요. 

선박 고장이 나서 한두주 늦어진다 하더군요. 

저도 두달째 기다리는 중이네요.