프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75QT80 설치 했습니다

본가 거실에 있던 65NU8000을 아버지 방으로 옮기고 거실에 75QT80 오늘 설치 했습니다

QT85,90도 있고 MiniLED 네오QLED 제품도 있었는데 용도가 iptv, 넷플릭스, 아마존 프라임, 유튜브 시청등이고 가격의 압박도 있고.. 요정도도 충분하네요

본가에 아버지께서 게임을 안하셔서 콘솔,4K 블루레이등 다른 외부 매체는 없습니다ㅠㅠ

사운드바는 기존에 쓰던 HW-MS651에 물렸구요

유튜브에서 4K HDR 영화 클립, 넷플릭스서 서던 리치 소멸의 땅 돌렸는데 이정도면 충분하네요ㅎㅎ

그런데 QT80 해외 제품명이 Q80T 인지요?

Comments

네 QN75Q80T입니다.
직구로 제가 쓰고 있습니다.

매니아층에선 중상위정도 스팩이라 살짝 외면받는 면도 있지만 반대로 가격과 성능을 다잡은 작년모델중 가장 인기가 많던 모델입니다.

11월중엔 이 모델만 전세계 매진이 되었을 정도니까요^^

오래오래 잘 사용하세요~

WR

우와 11월달엔 전세계 매진 이었군요ㄷㄷ 정보 감사합니다 보니까

알팅스를 보니 2021형 QA80(Q80A)은 패널이 VA에서 ADS(IPS)로 바껴서 명암비와 로컬 디밍에서 점수가 빠지고 대신 밝기는 좀 더 높더라구요

QT80는 울트라 뷰잉 앵글 적용때문에 SDR,HDR밝기와 명암비가 희생된 부분이 있는거 같네요ㅠㅠ 비록 다른 VA에 비해 명암비가 살짝 낮긴 하지만 그래도 영화 볼땐 괜찮아 보이네요ㅎㅎ 오히려 더 나은 선택인듯 싶어 맘에 듭니다

한가지 궁금한게 옵션에 자동 명암 조정? 이 옵션은 SDR과 HDR 둘 다 끄는게 좋을까요?

저는 그냥 키고 쓰고 있습니다ㅎ

제가 올린글 보시면 많은 글들이 이 TV를 기본으로 작성한 것들이니 시간나실때 한번 보셔요^^

WR

아하 ㅎㅎ넵 읽어보도록 하겠습니다 친절한 답 감사드립니다

실믈로 보면 q8급만되도 와화질좋다 싶더라구요

WR

맞습니다 매장에선 더 좋고 큰게 있으니 비교하게 되더라구요

작년 모델이 아직 판매되고 있나요??
대리점에서 구매하신건지 인터넷으로 구매하신건지 알수있을까요??

WR

저도 그게 좀 의아했네요 아버지께서 가셔서 고르셨는데 오프라인 디프서 구매했습니다 단지 재고가 남아있던것 아닐까요?ㅎㅎ