ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75qt90 vs 75qna85 비교시 90이 낫나요?

75qt90 320정도하고

75qna85는 380정도입니다

근데 qna는 neo모델이잖아요?? IPS패널이긴하지만..

둘중에 뭐가낫나요?? 

하루 2시간이하로 사용예정인데 좋은 TV를 사는것이 맞는지 의문입니다 ㅠㅠ

거거익선에 가성비로 그냥 85UA8100(200만원대)을 사야할지..

고민입니다... 예산은 400만원 이하로 잡았습니다..

용도는 거실(30평대)에서 넷플릭스용입니다(영화감상) 

조언부탁드립니다

Comments

왼쪽이 qna90이고 이건 암실에서만 높은 명암비고 평소에는 qna85가 더 나을겁니다.

WR

흠... 고민되네여...ㅠ

저 같으면 85인치 지릅니다

WR

화질좋은걸로 85인치 지르기에는 돈이너무많이들어요 ㅠㅠ

저도 진짜 한달간 QT90 QNA85 QNA90 죽어라 파봤는데
QT90이 올해모델 포함해도 가장 단점이 적고 장점도 나름있고 좋은거같아요 
QNA시리즈 전반적으로 디밍알고리즘 불안정해서 블랙크러싱 심함
+ 90은빛반사안좋아서 명실에서 대비 안좋음, 85는 IPS로 대비낮아서 암실, 자막 블루밍 심함
QT시리즈는 복잡한 장면의 경우엔 QNA보다 블랙이 미세하게 흐리지만
블랙크러싱 훨씬적고 디밍알고리즘 안정적이라 화면 디테일들도 다 살려주고
기본대비가 높아 디밍존이 적음에도 불구하고QNA85보다 훨씬 깨끗하게 보였어요
7월에 디밍알고리즘 업데이트도 받아 rtings 실험보면 게임모드 로컬디밍은 셋중 최강이더라고요
빛반사도 최고옵션이라 조명낀 거실에서의 대비는 제일 좋은거같고 가격도 착하고 ㅎㅎ 
다만 QT90은 초기 캘리브레이션 세팅값이 역대 삼성TV중 최악수준이라 
스스로 켈리를 많이 만져보거나 켈리업자를 불러야 제 성능을 내준다더군요 ㅠ 

WR

아주 자세한설명 감사드립니다 ㅎㅎ QT90 캘리브레이션 세팅 어떻게해야할까요?

여기 지방이라 업자도없을거같은데...

qt95 330만이에요 엄청 고민하다가 저도 그걸로 샀어요~

WR

헉 어디서사셨나요?

쿠팡에 있어요~~~~~

WR

서울경기한정이라 ㅠ

QT95 쪽지로 링크 공유 부탁 드려요~

QNA90이요 미니led.. 유툽에 작년모델들이랑 로컬디밍 블랙 비교하는게있는데 확온하게 나아젔습니다.