프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  86->98인치 넘어 왔는데 체감 그리 크게 나지 않습니다.

70인치대에서 80인치대에서는 크게 못느꼈는데

80인치대에서 98가니까 엄청 크다고 하시는 글이 있어서

기대했는데 

생각보다 그렇게 커진걸 체감하지 못하겠네요

설치후에

자다가 일어난 

와이프가 손뼘으로 체크해보네요

진짜 커진거 맞냐고

ㅎㅎ
혹시나 필요하신분 있나해서 뒷면 사진입니다.

Comments

98인치는 꼭 벽걸이여야 하나요? 스탠드는 안되는지... 

WR

스탠드 되는걸로 알고있습니다.^^

아..이집도 120인치 업글을 추천드려야겠네요. 고작 98인치가 비벼보기엔 거실이 너무 광활하네요.

WR

더 열심히 벌어야겠습니다 ㅎㅎ

가서 저 선들을 정리해드리고 싶은 충동이..ㅋㅋㅋㅋ

WR

사운드바가 불량이 나서 

오고 나면 다시 깨끗하게 정리하겠습니다. 

와이프 명령이 떨어졌네요 ㅎㅎ 콘센트 가리게 TV 좀더 내리고 선 깨끗히 정리하라고 ㅎㅎ

이건...집이 너무 커서 그렇슴....

애초에 크게 느껴지는 시청거리가 아니네요.

더월 설치해도 그다지 큰 느낌은 없을 것 같아요.

집이 이 사이즈면 98인치가 잘못했네요. 

설마 케이블 연결하는 단자 위치가 저 가운데... 인건가요?

같은 90라인인데 98인치가 ips패널이라는게 소비자 기만하는것도 아니고 무척 아쉽게 느껴지긴 하네요. 개인적으로 티비보다 B&O스피커가 더 탐나네요 선정리만 한다면 깔끔 그 자체 지금껏 여기서 봐왔던 98인치 설치샷중 가장 이상적이고 조화롭네요:) 너무 보기 좋습니다.

98 인치 정도 되니 B&O 스피커하고 잘 어울리네요... 

B&O 저 모델은 단종된건가요? 요즘엔 찾아봐도 판매하는 곳이 없더군요... 가격도 알기 어렵고...

저 b&o는 베오렙5라는 제품입니다. 지금은 단종돈 모델 맞고, 가격은 3천만원 정도입니다...(tv보다 비싼...ㄷㄷㄷ)

중고 시세는 보통 2천만원 내외인듯해요.ㅎㅎ

라인98님 댁에는 98인치가 아니라 The Wall이 들어가야 맞을 듯..

거실이 작아도 희안하게 TV는 크다는 느낌이 없네요. 오히려 스피커에서 오는 체감성능 향상이
더 큰거 같습니다

보통 한단계 업그레이드되면 잘 체감이 안되더라구요. 75인치에서 98인치로 가면 커보이는데 86인치에서 98인치는 그럴 거 같아요. 전 65인치 쓰는데 75인치는 별로 커진 느낌이 안 들고 86인치는 되어야 커보이더군요.

86인치도 엄청 커진 느낌은 아니고 그냥 체감이 되는 정도구요. 크기에 민감하면 프로젝터밖에 대안이 없을 것 같습니다. 98인치tv와 스크린 110인치가 느낌이 비슷하다고 하니 스크린 120인치나 135인치 정도면 괜찮지 않을까요. 

15년도에 50인치(pdp)가 고장나서 75인치로 가니 처음 얼마동안은 엄청 크게 느껴지긴 하더군요.

86에서 98은 체감이 좀 덜할듯 합니다..

하지만  98이 부럽긴 합니다.

86=>98 업글체감은 덜 느껴지지만
98인치 보다가 => 86인치 보면
역체감 장난 아닙니다.

아마 다음 TV는 98인치 이하로 쉽게 못내려
가실겁니다.

소파를 방 중앙으로 옮기면 될 것 같은데요.