프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  여러분의 선택은????

티비 고르기 너무 어렵네요..
이제 두개중에 하나로 고를건데요 나노셀 안좋다는 얘기는 많고 둘중에 삼성꺼는 스피커도 딸리고...
아~~ 어느걸 골라야될지 모르겠어요 ㅜㅜ
총알은 더이상 안되서 위에모델은 엄두도 안나구요

KQ75QA70AF
75NANO93KPA

둘중 어느게 좋을까요???

Comments
2021-09-15 19:19:08 (118.*.*.4)

성의 없는 질문이네요.

WR

아 잘못해서 저장 눌러서 그래요 ㅜㅜ ㅎㅎ

삼성 vs LG
VA vs IPS

rtings 총평 번역본

Samsung Q70/Q70A QLED와 LG NANO90 2021은 모두 다른 패널 유형을 사용하는 좋은 TV입니다. 삼성은 훨씬 더 나은 명암비를 가진 VA 패널을 가지고 있으며 LG와 같은 로컬 디밍이 없지만 어두운 방에서 사용하기에 여전히 더 나은 선택입니다. LG는 삼성만큼 밝지는 않지만 반사 처리가 훨씬 좋습니다. LG는 시야각이 넓은 IPS 패널을 사용하므로 넓은 좌석 배치에 더 적합합니다. 둘 다 120Hz 패널과 VRR을 지원하기 때문에 게임에 매우 적합하지만 LG는 삼성이 아닌 G-SYNC와 호환됩니다.

배우자에게 토스~!

WR

와이프도 선택장애가있어요 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답

무적권 나노93. 이유는 저반사, 광시야각 = 높은 유효명암비 구현입니다.
Q70a 는 조금만 비틀어보면 블랙레벨이 말살됩니다 또하나의 치명적인문제는 반사율이 크기때문입니다 조도에서5%가량의 밝기가 최대 블랙레벨이 될것입니다.

WR

무언가 전문용어같이 어렵네요 ㅎㅎ

어떤제품이 더 희멀떡한지 쨍한지 정도로 이해하시면 됩니다.

자막나올때마다 블루밍을 견디실수있다면 나노93 아니라면 Q70추천드립니다.

WR

넷플릭스에서 거의다 자막 틀어놓고 보는데 나노셀이 문제가 많나요?????

나노셀중 가장 고급형이라...저는 나노셀이요.
시청환경은 맞춰가면 되고요, hdmi 2.1, earc, 돌비비전, 애트모스, 120hz, 프리싱크 등 없으면 아쉬운 기능들이 있어요.

WR

돌비비전, 애트모스가 체감이 많이 되는 기능인가요????

제대로 체험을 못해봐서요 ㅎㅎ

암실에서 영화 자주보시거면 IPS는 무조건 거르시라고 말씀드리고싶네요..

WR

암실은 아니구요 거실에서 주로 tv 넷플릭시 usb 영화 다운받아서 보고 플스나 닌텐도 가~끔 해요 ㅎ