자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  많은 참고가 되리라 믿으며^^

DP를 통해 많은 것을 배워나가는 걸음마회원입니다 회원님들께 여쭤보고 싶은바는 oled화질에 많은 극찬을 하시는데 그러다 보니 저도 다음 티비는 올레드로 가고 싶은 맘이 간절해 지고 있습니다 그런데 제가 실제로 관심 만 있지 올레드 화면을 접해본 적이 없는고로 회원님들께 감히 여쭙기는 올레드가 모든 화질에 짱인가 하는 궁금함입니다 일반 TV시청만으로도(4k블루레이 등이 아닌) 햐 정말 화질 끝내준다 하는 느낌이 오는지에 대한 궁금함입니다 감사합니다(65inch가 로망인 시골맨 드림^^)

Comments

밝은 거실에서 일반tv 시청에는 올레드보다는 다른 선택이 나을거같습니다. 물론 저의 개인적인 의견입니다.

WR

다른 어느분보다도 마이클 빈님이 정확한 답변을 주시듯하여 넘넘 진심으로 감사드립니다 어제밤에 티비 검색하면서 삼성 최신형 150만원대 올레드 420만.....그래서 고심하다 글을 올리게 되었는데 감사합니다 그냥 전기세 안나오는 티비로 결정하겠습니다^^ 

정확한 답변이라니요 ㅜㅜ

그냥 개인적인 의견일 뿐입니다.

저는 OLED QLED 둘 다 사용중인데
암실에선 OLED
일반환경에선 QLED
화질이 좋더라구요...

근데 일반 iptv 위주로 보시면 비싼 tv 필요 없습니다. OLED QLED 할아버지가 와도 화질 나쁩니다. 그냥 가장 저렴한 4k tv로 충분하세요!

저는 주로 공중파UHD,4K블루레이,넷플릭스,플스게임 정도 사용중인데...이 정도면 비싸게 주고 사셔도 충분히 돈값 합니다!

매장화질 HDR화질이라든지 암실에서 좋을뿐입니다. HDR의 경우 피크 휘도가 일반의 2배이상으로 번인이 큰 부담이고, 심지어 컨텐츠도 얼마 없습니다.
주 시청이 SDR이거나 조명 및 일광이시라면 경쟁사 제품이 더 유효한 결과물을 보여줍니다.

매장에서 가짜 시한부 밝기로 광고하는거 말고 일반시청화질인 SDR 영상 틀어보시면 답나옵니다.

그냥 삼성 제품을 추천하시지.. 그러기엔 너무 티가 나니  경쟁사.... ㅋㅋㅋ... 본인이 속한 회사에 충성하는 마음은 이해하지만, 너무 대놓고 하시면 보기 좀 그래요~~ 

2021-09-16 07:15:51 (122.*.*.21)

익명이라 죄송하지만,

님도 티나게 안티 삼성이시잖아요 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ.  디스플레이모니터님의 서브 계정이신가요 ?  

제가 경쟁사 추천한다고 하는 멘트 지적하니 그새 또 그 걸 삭제하셨네요.    

본인도 써 놓고, 좀 그랬는지 삭제하는 마당에 웬 익명이 갑툭튀 ?? 

죄송할거면 쓰질 말던가, 쓸거면 아이디까고 쓰던가.. 둘 중에 하나만 해요. 

아이디까기엔 좀 그렇고, 그렇다고 가만히 있자니 손꾸락이 근질근질하고.... 

2021-09-16 09:27:01 (122.*.*.21)

네 그러라고 익명 기능 있는겁니다 ㅎㅎ 잘 모르시나보네요 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠㅠ....네

2021-09-16 09:33:07 (122.*.*.21)

오해는 마십시오. 님이 올리시는 좋은 글도 많이 읽고 있습니다.^^

익명님 상종 안하시는게 좋습니다. 안티삼성을 떠나 이분은 WOLED를 반타블랙으로 신앙하는 사람입니다. 100nit시청이 아니면 티비를 잘못보는 거라 주장하는 무리 중 한명입니다.

님이 거짓말만 안 하면 서로 부딪힐 일 없어요. 각자의 세상에서 잘 살면 되는 겁니다. 님은 삼성 알바하시면서 잘 사시면 되는데 여기서 거짓정보로 사기만 치지 마세요. 그럼 저와 부딪힐 일 없어요. 쓰레기는 누군가 치워야죠..

여기 댓글 참고 하시고, 매장가서 직접 눈으로 만족스러운 티비 구매 하시면 됩니다. 

주로 시청하시는 콘텐츠를 말씀하여 주시면 보다 더 구체적인 조언이 달릴 겁니다. 

안방에서 보는데 올레드 눈뽕 장난 아닙니다.

컨텐츠 똑같은걸로 소스가 낮아도 올레드빨 무시 못합니다. 화면이 화소 하나하나 입체적으로 보입니다. 전 올레드 강추입니다

퇴근하고 밤에만 시청하는 환경이기도 하고 플리커프리 지원하는 올레드를 구매했습니다.

삼성qled는 게임모드 사용시 vrr 지원안하는 기기에서 120hz 플리커 생깁니다. 영상모드 쓰면 960hz 비가시 플리커라 상관없습니다.

플스5가 vrr을 지원안해서... 눈건강을 위해 올레드 샀어요. 화질도 좋고 눈도 편한 것 같습니다.

햇볕 잘드는 남향에 대낮이면 거울같이 반사가 심하고 자체 밝기도 약한  OLED가 쥐약이고,  

밤이나 해가 안드는 방안이라면 OLED 가 극강이겠죠. 

그냥 쉽게 거실에는 QLED , 방에는 OLED 하세요. 

[ 책임님! 선임님! 프로님! 님들 여기서 이러시면 안됩니다. 보기에 많이 불편 하네요.]

질문 그대로 답변을 드리자면 OLED가 전반적으로 화질이 뛰어납니다. 일반 TV 시청시 햐 화질 끝내준다 정도 까지는 아니구요. 밝은 대낮이나 조명이 밝은 환경에서는 큰 차이가 나지 않습니다. OLED경험이 없다고 하는데 화질로 인한 불만은 없을 것 같네요.

WR

감사합니다^^ 저는 삼성이나 엘지,특정 제품을 선호하는 편이 아닌 순간에 선택이 10년을 간다는 금성 제품세대입니다 어찌어찌 디피에 입문하여 회원님들의 글을 접하면서 아 나도 큰화면에 좋은 화질을 접해볼까? 하다가 올레디가 극강에 화질이라들 하시길래, 지상파TV 오케이 광자매 같은 연속극 보면서도 그런 느낌이 올까 하는 궁금함에 글을 드리게 되었습니다 나중에 여건되면 기필코 올레디 사기로하고 지금은 삼성,엘지 중에 65인치 중에 전기료 착하고 서비스좋은 것으로 선택하여 추석때 아~ 대형화면이 이래서 좋구나^^ 하는것을 체험해 보겠습니다  글을 올려주신 모든분께 진심으로 감사드립니다^^

잘 생각하셨습니다.  지상파 위주로 보실 거면, OLED, QLED 다 필요없습니다.  적당한 가격에 적당한 사양의 대화면 TV 사서 즐기셔도 충분합니다.   여기서 여러 TV 구매 자문글을 봐왔지만, 제일 현명한 선택을 하신 것 같습니다. 

WR
감사합니다 소소한 글에도 댓글달아주신 "MJ"님께 깊은 감사를 드리며 행복한 추석명절되시길 기원드립니다^^

거실에는 85인치 QLED(삼성)

안방에는 65인치 OLED(LG) 사용중입니다. 이렇게 설치하면 갈등없이 좋습니다?!  ^^;

WR

와우 정말 감격하도록 부럽습니다 저도 열심히 노력해서 언젠가는 님과 같은 영상취미를 갖도록 해보겠습니다 즐건 추석명절되시길 바랍니다 감사합니다^^