못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

oled 77인치 G1베스트샵에서 견적받았습니다.

올레드 77인치 G1을 구입하고 싶어서
오늘 동네 베샵에서 견적을봤는데
비싼건지 괜찬은건지 몰라서 여쩌봅니다
77인치 C1.G1.G1매장전시품
(1500시간사용)순이고 상조2구좌
260만원 할인 받았을때 견적입니다.
구입할만한지 비싼건지 조언좀
부탁드리겠습니다.
아래견적은 올레드는 아니고 75인치
Qled인데 화질이 좋아보여서
견적받은거에요

Comments

상조 제외 720만원이면 6월에 일시불로 구입한 가격보다 약간 저렴한 수준인데 수도권 새로 개점하는 점포에서 견적을 받으면 조금 더 저렴하게 구매할 수 있지 않을까 생각됩니다

개인적으로 상조는 패스...

발품 좀 더 파시는 것이 어떨까 싶네요. 저 상조 "할인"은 왜 저리 끼워 댈까요...

저거 판매하면 수수료 엄청 주니까 끼워파는거죠. 카드도 마찮가지고요.

상식적으로...업체에 수수료주고 저 가격만큼 할인해주는데 상조 서비스 회사는 어떡해 운영되나요? 저것보다 더 남으니 운영되는거겠죠? 결국 그 비용은 소비자에게서 나오는거죠.

상조 끼워팔기랑 렌탈이라는 이룸의 장기 유이자 할부판매...극혐입니다. 렌탈이 원래 그런의미가 아니잖아요.

판매점에서 상조 끼워팔기 하는곳은 거르세요 그냥 순수하게 상품권 지급 + 현금 캐시백 + 사은품 

요렇게 깔끔하게 떨어지는곳이 갠츈한 곳입니다. 

상조 끼워서 판매하는곳은 거르시는게 정신건강에 좋습니다

상조를 저는 냉장고, 세탁기 살때 벌써~~~~써먹어서...
어차피 달에 5만원씩 내고 10년뒤 100퍼 환급으로돌려받는 돈이라 나쁘지 않다고 생각합니다.

저라면 상조 걸고 리퍼 가겠습니다.

G1 구입 때 교원 추천 받았는데, 따져보니 손해 같아서 안했습니다.

다른 지점 갔는데 교원 뺀 혜택을 더 해주는 곳 있어서 없이 했어요~

매장전시품은 피하는 게 좋지 않을까요?

WR

상조는 부모님이 하나 알아보라고 하셨고
마침 교원이 있길래 제가 끼워서 견적내달라고 한건데 안 좋은건가 보네요..

백화점도 함 둘러보세요.

생각보다 백화점도 조건이 나쁘지 않아요.

저는 8월초에 구입했는데 동네 베샾보다는 조건이 훨씬 좋았어요.

카드 만들지도 않았구요.

WR

네 동탄 집근처에 롯데백화점 오픈했던데
한번 가봐야겠네요
답변주신분들 감사합니다

전시품은 좀..