ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75인치 qna85 이동형 스탠드에 아주 잘 설치했습니다.

전혀 불안하거나 하지 않습니다. 스탠드에 동봉된 나사들도 베사홀(400×400)에 잘 맞구요. 오히려 기본 스탠드보다 튼튼한 것 같습니다. 이리저리 옮겨봐도 뒤뚱거리거나 전혀 불안하지 않네요. 설치기사분들도 업소용 아니냐며 크기에 놀라시네요 ㅋ

패널도 잠깐 봤을때는 휨현상도 없는 것 같구요. 나중에 설치 된 사진 첨부할게요.
https://m.camelmountmall.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000104

Comments

사진으로 볼 때…
그 아쉽지만 이것도 중앙 쪽이 약간 휘었네요.

테두리 다 멀쩡이 붙어 있고
정면에서 볼 때 지장이 없다면
다른 불량이 있는게 아닌한
그냥 쓰시면 될 듯 해요.

저도 약간 휘어있어서
as 문의 접수하니 기사분들이 보시고
이 정도는 공장에서
처음부터 그렇게 생산된거라고
불량이 아니라고 하시더라구요.

열팽창을 감안하고
유격을 주려고 어느 정도
공장에서 휘어지게 생산된거라고
이야기하시더라구요.

아마 대부분이 다 어느 정도 휘어 있을 거라고 하네요.

물론
기사야 회사 유리한쪽으로 대답하게
되어 있어서 어느 정돈 걸러 듣긴 해야겟지만,
멀쩡한 거 보다
다들 약간 휘어 있는 사진이 주로 보이는 거 보면…

아무튼
휘어있는게 보여서 댓글 달아봐요.

휜거때매 교환할 시 또 다시 불량화소나 휘도균일도 문제로 고통받는 경우가 빈번하더라구요.. 패널이 멀쩡하고 기스같은거만 없으면 후자의 경우가 더 골치 아프니 잘생각해보는게 좋습니다.

기사가 불량이 아니라고 한 것도 있고,

옆에서 봤을때 휜 거 보이는 거 말고는

다른 문제는 없어 보여서

일단은 그냥 쓰고 있는 중이네요.

괜히 그거 하나 거슬려서

교환했는데

더한 거 오면 그것도 귀찮고,

일부러 시간 내는 것도 힘들고...

WR

전 스탠드가 맘에 드네요. 실제 달기 전까지는 걱정했었는데.

https://i-blubird.tistory.com/670

안녕하세요.

제가 네오 QLED 8K TV(QNA800)를 구매하고 나서

사용기 글을 쓰게 되었습니다.

패널 휨 관련 사례로 사용기 글에 

뒤리머 님이 남기신 글에

사진과 게시글 주소를 남기게 되어서

이렇게 댓글로 알려드립니다.

게시글의 사진과 게시글 주소는

사용기 글에 첨부를 했습니다.

감사합니다.