자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED 65C1QNB 이 가격이면 구매해야할까요.

겜방에 티비를 바꾸려고 C1을 고려하고 있었습니다.

오늘 폴드3를 사려고 스타필드에 갔다가, OLED65C1QNB가 롯데카드행사가격으로 279만원에 신세계상품권 20만원을 돌려주어서 259만원이라고 하네요.

배송은 2주걸린다고 합니다.

바로 구매를 하려다가 좀 더 알아보고 구매하려고 일단 귀가를 했습니다.

온라인 최저가보다는 저렴한데, 이가격으로 구매하면 잘 구매한게 될까요?

혹시 더 좋은조건을 알고계시면 공유부탁드려봅니다.

Comments

최저가보단 저렴하니 필요하시면 사시는건데

이건 사야해! 하는정도는 아닌거같아요

WR

아 그런가요. 

그래픽카드처럼 올라가지는 않나보네요.

29일까지 행사라고 하니 잘 생각해봐야겠습니다,

그래픽카드의 경우는..;

그래픽카드가 대중화된 이후로 역사상 유례가 없는 매우 특수한 사태라..

그경우와 비교하진 않으시는게 좋아요.

올레드는 65C7P, 48CXKNB를 쓰고있는 입장에서

65C1QNB는 스피커출력이 40W(2.2CH) → 20W(2.0CH)로 디그레이드된 것 빼고는

스마트OS는 웹OS6.0, 화질엔진은 알파9Gen4로 훨씬 좋네요.

생각보다 최신기기의 스마트기능이나 화질엔진 등이 많이개선되고

무엇보다 120Hz 주사율은 게임할때 엄청 좋습니다. (적응되면 역체감이 거북함)

제가 알기로는 번인개선 기술도 엄청나게 발전해, 보통 5년을 TV교체주기로 보는데

그 안에는 번인발생이 현저히 줄었다고 하네요.

EVO패널이 밝기와 번인개선이 비약적으로 되었다고 하더군요.

거실TV를 올레드 최신모델로 바꿀까하는데 EVO 출시후 1년정도 가격볼지

해당 모델로 바꿀지 고민을 하고 있습니다. (저는 사운드출력를 별로 중요시하지 않아서요)