못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 qled 75인치 제품으로 구매ㅎㅏ려고 하는데요

현재는 19년도초에 구매한 중소기업 75인치를 사용중입니다

tv사용에 큰 문제는 없으나 qled를 사용해보고싶어서요

검색을 해보았으나 종류도 너무 많고 어떤걸 골라야할지 모르겠네요 .. 돌비 애트모스는 지원됬으면 합니다 어떤제품을 사야할까요?

아 그리고 지금도 uhd tv이긴 한데 qled제품이랑 영상에서 차이가 많이 날까요?

Comments

제가 써본 qled가 작년 모델이랑
얼마 전에 구매한 올헤 네오 qled 뿐이 없지만
조심스레 제 경험 기준으로 얘기 드리자면

삼성 qled 중에
tv 자체가
돌비 애트모스 지원하는 건
하나도 없는 걸로 압니다.

대신 돌비 애트모스 호환 기능이라고,
돌비 애트모스 지원하는 사운드바를 연결하면
돌비 애트모스 기능을 사용할 수 있는 걸로 알고 있어요.

요는 사운드바나 리시버를 돌비 애트모스 지원하는 걸
같이 구매해야 한다는 이야기죠.

lg 올레드는 tv 자체 돌비 애트모스 지원하는게
있다고 하더라구요.

75인치 삼성 19년도 QLED 사용중입니다. 사운드도 연결해서 돌비애트모스 사용중인데 

삼성QLED 로컬디밍 기능이 눈에 띄더라구여  (로컬디밍이 장단점이 있긴함)

장점 : 리얼블랙을 경험할수 있음

단점 : 어두운 배경에 밝은게 있으면 어두운부분까지 빛이 번짐(자막도 그래서 옵션질해야함)

그리고 삼성 기본 스피커 쓰다가 친구들 스피커 뽐뿌에 전염되서 돌비애트모스 되는 사운드바(삼성전자 HW-Q70T) 사용중인데 사운드바 있고없고 차이가 나긴하지만 우와 정도는 아니네요 

영화나 음악들을때 가끔씩 뒤에서 뭐가 들릴때 오~ 정도인데 이건 그냥 5.1도 되는거라 

애트모스는 위쪽에서도 들릴꺼라고 하는데  사운드바가 아주 고급은 아니라 그런지 방이 작아서 그런지 

그렇게 실감은 안나더라구여 

개인적으로는 당장 급하신게 아니라면 QLED 말고 미니LED (로컬디밍이 더 좋음)나 OLED가 가격이 

착해지면 그때 바꾸시는게 어떻게 싶네요 

2년정도 사용해보니 미니LED 나 OLED가 땡기더라구여..