ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  티비를 고르는 중인데 제가 잘 고른 건지 의견 좀 부탁드립니다.

안녕하세요. 친구가 티비를 사려고 하는데 저보고 좀 알아달라고 해서 몇 개 추려봤씁니다.

제가 원하는 사항을 적용해서 검색(엘지나 삼성, 50인치대, 4k, 넷플릭스 지원, 예산 150, 광시야각, 낮은 빛반사, 흐드미2.1)했더니 엘지는 나노셀하고 올레드 만만한거 bx하고 c1, 삼성은 qled 여러가지가 나왔었습니다.

먼저 엘지 나노셀은 알팅스 보니 점수가 영 아니어서 진작에 뺐고 올레드는 가성비를 따져서 bx fna를 샀었었는데 물건 없다고 빠구 먹었습니다.

그래서 남은 건 삼성이고, 보급형을 빼고 추리고 추려서 6개 모델로 좁혔는데요. 그것들이 뭐냐면..

50qna90, 55qa80 - 맨 처음에 광시야각, 난반사 생각 안하고 검색해서 나온 올해 모델

55qt85 55qt80 - 나중에 티비에대해 더 검색해보니 광시야각필름?? 빛반사2.0?? 이런게 적용됐따는 작년모델. 얘네 두개가 제일 비쌈. 150 넘어감ㄷㄷㄷ

55q85r 55q80r - 좀 더 검색해보니 삼성은 해가 갈수록 화질이 너프가 되었다라면서 이때가 화질은 더 좋았다는 19년도 모델

이렇게 이고요....제가 따져본 구입 순위는요.

1. 친구한테 돈 더 쓰라고 꼬드겨서 qt85 구입 유도 80랑 가격차이가 얼마 안나서 80은 걍 거를듯.

2. 돈은 없는데 요즘기술 2.1죽어도 써야겠다면 qna90

3. 아니면 흐드미 2.1을 포기하고 화질로 가자 19년도 모델

4. 아님 그냥 막 누워서 보기 좋은 전투용 티비 젤싼거 qa80

입니다. 제가 제대로 생각한게 맞나요?

그리고 또 궁금한게 50qna90을 검색해보니 시야각이 좋지 읺디고 하던데 알팅스 시야각점수가 7.0이거든요. 근데 qt80이 7.1이고 85는 리뷰가 없는데 90급이라고 들었으니 90리뷰 시야각 점수인 7.3정도 되겠죠?

근데 qna90은 시야각안 안 좋다하고 qt80/85는 광시야각필름?이 붙어있어서 각 좋다 이렇게 대충 말씀들 하던데 점수상으로는 0.3이라 좀 많이 혼란스럽습니다. 이정도면 다같이 좋던지 다 같이 나쁜거 같은데....그래서 별 차이 없으면 걍 가격도 괜찮고 최신 모델인 50qna90으로 가도 괜찮을 거 같거든요.

어떻게 생각하시는지요?

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!