블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  KQ75QNA90이 왔습니다.

ㄴ 8월 31일에 주문한 제품을 드디어 어제 배송 받았습니다.

ㄴ 보스 사운드바 700, 베이스모듈 500, 서라운드스피커를 사용하고 있어서

구성품 Q600A는 회사형에게 싸게 넘기기로 했습니다.

Q심포니와 돌비애트모스를 포기하는게... 좀 아쉽긴 합니다.

근데 친구집에 있는 삼성 사운드바을 청음해본 결과..음.. 음색이 저랑은 많이 안맞는다는 생각이 들었어요..

ㄴ 24평 베란다 미확장 거실에 75인치 딱 적당한거 같습니다.

ㄴ 기존에 사용하던 KQ55QT80 일떄 모습 입니다. 

ㄴ 음... 기존티비 보다 맘에 안드는 부분 입니다.

이전 QT80 패널 표면은 핸드폰으로 치면 디스플레이에 지문방지필름을 붙여놓은 표면 였는데,

QNA90은 그냥 광이 있는 강화유리 같은 표면에요..

그리고 볕이 들어오면 패널에 저런 울림? 증상이 있네요.(사진상 오른쪽 상단 대간선 세로줄무늬)

베란다 블라인드, 거실 커튼까지 다 쳤는데도.. 저러네요ㅜㅜ

직사광선으로 다이렉트로 들어오면 더 심할꺼 같아요... ㅜㅜ 

ㄴ 패널 휨은 조금은 있지만, 그러려니 할 정도 입니다.

기사님께서 설치 하실때, TV를 단 한번도 눞히지 않고 세우둔 상태로 설치해주셨습니다. 

ㄴ 기존 사용하던 티비는 친구에게 싸게 넘기기로 했습니다.

티비 주문 결제하고 배송오는날 까지 날마다 삼성로지텍 배송 조회하는 재미로 살았는데,

배송 받으니 기분은 완전 좋지만,  그 기다림의 설렘이 없어져 아쉬움도 드네요.

Comments

좋은 티비 사신거 축하드려요~

WR

감사합니다 ^^

너무 비싸서 진작에 포기한 TV

축하드립니다. 저도 QNA90 라인업이면 지금 쓰는 oled BX 바로 버릴수 있습니다 ㅠㅠ

WR

LCD TV 치고 비싼 가격은 아쉬워요 ㅜ 

올해 NEO QLED TV 진짜 QC 엉망이네요.

85인치가 휘는줄 알았더니 75인치도 휘고 65인치도 휘네요

진짜 21년형 NEO QLED QC 진짜 맘에 안드네요

ㅡㅡㅡㅡㅡ  이렇게 곧게 뻗는 제품 보기가 힘드네요

심지어 삼성 매장에 DP되어있는 TV조차 휘어있네요 

우짜든 휘어진거에 크게 연연하지 않으신다니 그나마 다행입니다.

원래 뭐든지 배송받기전까지 설레고 좋은거지 막상 받고나면 일상이 되어버리니

그냥 그렇게 되죠 ㅎㅎㅎ

WR

안휜게 가장 좋긴 할텐데요ㅜㅜ 여기에서 패널 휨 몇몇 글 보니. 제 껀 그래도 괜찮은 편인듯 해서 그냥 사용하려고 합니다. 불량화소도 없었고, 먼지 유입도 없는 양품이라,.