못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  회원님들은 가격차가 거의 안난다면 qled 와 oled 무엇을 선택하실거 같은신가요?

qled 85qna90과 oled 83c1 가격차가 거의 안난다면 어떤 모델을 구매하실거 같으세요.

서로 장단점이 달라 비교를 할 수 있는 부분인지는 잘 모르겠지만 비숫한 가격이면 서로의 장단점 따지지 않고 무조건 oled 인가요?

사용환경이나 시청환경은 일반적이고 직상광선은 없는 거실입니다^^

Comments

주시청시간이 낮시청은 qned 밤시청은 oled 추천해요.

이것은 정답

WR

감사합니다.^^

WR

감사합니다.
서실 이번에 85qna90모델은 구매했다가 휨 때문에 환불을 했는데 환불가격이 좀 좋게 나와서 oled도 고려해 볼 정도가 되었거든요.

제가 산다면 번인이 무서워서 Qled로...

WR

감사합니다.

번인 걱정만 없다면 OLED 입니다.

WR

역시 가장 고려대상이 번인이군요.
감사합니다.

OLED

WR

감사합니다.

저도 번인 때문에 QLED에 한표…
에보 패널로 많이 개선 됐다곤 하지만. 그래도 OLED의 번인은 언젠간 생기게 되니깐요.

WR

참 아쉽긴 하네요.
감사합니다.

어려운 선택이네요.
솔직히 두루두루 맘편한건 QLED.
조명 제한하고 무한대 명암비의 화질을 느끼고 싶으시면 OLED

WR

oled 그 명암비를 한번 맛보고 싶기는 해요.
과연 암실에서는 어떤지...
감사합니다.

IPTV,가족,하루종일,밝은거실=QLED

OTT,혼자,퇴근후,주말,암실방=OLED

평균적으로 이렇게 추천되더라구요..

WR

감사합니다.^^

삼성  상급티비의 블랙정도면  블랙가지고 고민할 필요 없을것 같은데요.

제가 8k 티비만 사용해서 4k티비는 잘 모르겠지만요...

색감이   올레드가 더 조타면 올레드로, 별차이 없거나 취향차이라면 삼성으로...

hdr의  최고 명암비를 맛보고싶다면 삼성!

WR

8K도 한번 봐야겠네요.
감사합니다.

OLED 로 선택할 것 같습니다

명실환경에서 HDR 을 제대로 볼려면 이라는 전제가 말이 안되는 전제입니다.   명실에서는 HDR 을 제대로 볼 수가 없습니다.  그냥 편하게 보고 싶은 이유죠.  

HDR 을 제대로 즐기고 볼려면, 적어도 암실까지는 아니어도 주변광은 어느 정도 차단해주어야 하죠. 

다른분 의견의 동의합니다.

빛이 많이 들어오는 거실에서는 QLED 추천 합니다.

따로 암실로 겜방을 꾸민다면 고민도 안하고 OLED  갈 것 같네요.

거실 QLED

개인 안방 OLED

무조건 OLED!!

HDR이 제대로 나오는 콘텐츠를 감상한다면 대개 영화물일텐데,

제 경우는 영화 감상시 무조건 불을 끕니다. 분위기 조성과 집중력을 위해서죠.

OLED 77 중고로 하나 더 들일까 고민중입니다.

현재 86인치 LCD와 43인치 OLED 사용중입니다.

무조건 oled

oled/qna90/qt90/qt85 다 써 봤습니다.

처음 oled 샀을 때...

낮 시청이 많은 관계로 거울같이 내 모습이 비치는 거 땜에 스트레스 많이 받았습니다.

거실이면 oled 비추 입니다.

올해 qna90도 반사 심합니다ㅜㅜ

저는 qled 작년 모델 강추 합니다. 화질도 좋고 일반 환경에서....진짜 편하게 시청 가능 합니다.