프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  최근 매장에서 비교해보신분 질문있습니다.

kq75 qna 모델중에 85와 90을 나란히 비교해서 보는데 좀 이상하더라구요.
왠지 모르겠는데 85모델이 훨씬 밝고 진하게 느껴졌는데 저만 그런걸까요...
모델표기를 잘못해놨을것 같지는 않고 혹시 저처럼 느끼신분들 안계실까요?

Comments

패널 특징에서 오는 차이 입니다.

KQ75QNA85 => IPS 패널

KQ75QNA90 => VA 패널

참고로

KQ85QNA85 => VA 패널

KQ85ANA90 => VA 패널

85인치 85모델 제외하곤 85모델은 IPS 패널입니다.

WR

엇 그럼 제가 IPS가 더 낫다고 본거군요

광고 영상 말고 실 TV 시청 영상보시면 상위 모델이 더 좋아보입니다.

저도 의아해 해서

주관적으로

재 확인하니 상위모델이 더 화질이 좋았습니다.

WR

일반방송으로 비교해볼걸 아쉽네요...

일반적으로 반사율 차이때문에 qna85가 더 좋습니다. 암실이나 HDR컨텐츠는 qna90이 더 좋구요

WR

맞아요 빛반사가 이정도 느낌이었던것같아요.

여러 회원님들이 이부분에서 게시글이 많이 올라왔던것 같습니다.

개인적으론 작년제품을 가장 선호합니다.

난반사 때문에 그렇게 느끼셨을 것 같아요

WR

실제로 색감이 상당히 진하고 매우 밝게 느껴졌습니다.
펀치감이라고 해야하나 90에비해서 85가 상당히 쨍하더라구요.