프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  직구 QNA90 빛반사에 따른 반품 질문

안녕하세요.

QNA90 85인치를 직구로 구매했습니다. 올레드 번인 우려와 낮 환경 시청을 고려하여 선택했습니다.

빛반사에 대한 불만족이 커서 반품을 고려하고 있어서 문의 드립니다. 

낮 거실 환경(흐린 날 낮의 거실 창가 빛)에서 사진처럼 세로 무지개빛 물결무늬가 넓게 생깁니다. 아래 다른분께서도 올려주신 사진이 있는데 전 좀 더 안좋다라는 느낌이 듭니다. 

이 모델이 이전보다 떨어진다는 것은 알고는 있었지만, 그래도 qled는 빛반사에 장점이 있다라고 생각했는데요.

그래도 알팅스 9.1점인데, 이정도일거라고는 예상 못했습니다. 

반품하고 싶은데 직구로 구매한 것이라 골치아픕니다.

이게 불량의 영역일까요? 아무리 그래도 삼성 4k 중 최상위인데, 이 정도면 문제있는 것이 아닌지...

만약 단순 변심으로 간주되면 반품 시 비용이 꽤 드는 것 같습니다.  

만약 비용의 큰 손실없이 반품 후 재구매 등이 가능하다면 qna85 를 고려해야 하나 싶은데, 올바른 선택일지 모르겠습니다. 알팅스 ips 모델 리뷰의 반사 예시사진을 보면 삼성 특유의 안티글레어 처리가 안 들어간 올레드 모델과 유사한 빛반사 같던데요. 85 va 패널도 동일한지 모르겠습니다.

Comments

자주 언급되는 부분이지만 이번 QNA90은 QNA85나 OLED보다 반사가 오히려 심한편입니다. 

거울반사와 난반사 둘다 잡은 제품은 작년과 19년제품밖에는 없습니다.

WR

네 올리신 댓글들은 많이 봤습니다. 어떤면에선 LG 나노셀도 그렇고 예전 모델이 좋군요.

저도 직구 QT90모델 쓰는데요 아침에 해 비치거나 옆으로 비스듬이 보면 저렇게 보입니다.

저건 불량이 아니라 어쩔수 없어요. 

커튼으로 가리거나 그냥 그러려니 하고 씁니다.

WR

다른 모델에서의 확인 말씀 고맙습니다. 특별히 90에만 있는 현상은 아니고 필름 특성인가봅니다. 커튼 쓰고 받아들여보던지 해야겠습니다.

저도 QNA90 저번주 토요일에 배송 받고 사용중인데.
같은 증상 있어요. 그냥 그려러니 하고 사용 중입니다ㅠ

WR

네.. 득과실이 있을 것이고, 광시야각이나 기본 화질등에 이점이 있나 추측해보는데 모르겠습니다. 그래도 환경제어하고 보면 괜찮으니 시간이 지나면 익숙해지려니 싶네요 ㅜ

광시야각 필름 문제같네요
적용이전 모델에선 없는 증상이니.
시야각 조금 늘려주는것 말고는 단점 투성이인 필름이네오 ㅠ

Q90T 직구 사용자인데요. 저도 반사 있습니다.  반사는 주변환경에 따라 생길수 밖에 없는데 심하다와 약긴덜 심하다의 차이일 뿐이지 완전히 없앨 수 없어요. QN90A도 빛반사 일반 중저가제품에 비하면 매우 좋은 편입니다. 마음편하게 사용하십시오.

WR

코멘트 감사합니다. 이제 어느 정도 적응을 했고 제품마다의 반사 특성을 조금은 알 것 같습니다. 전반적인 반사제어에 따른 득 또한 있다고 보이며 지금은  주변광을 적절히 제어하며 시청하고 있네요.